???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Análise do preço de venda nas empresas prestadoras de serviços na cidade de Barra Mansa - Rio de Janeiro
Other Titles: Analysis in the sale price of the companies provider of services in Barra Mansa city - Rio de Janeiro
???metadata.dc.creator???: Oliveira, José Vilmar de
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Guedes, Cezar Augusto Miranda
???metadata.dc.description.resumo???: O objetivo geral nesta dissertação consiste em analisar os preços de venda nas empresas prestadoras de serviços de manutenção, na cidade de Barra Mansa, estado do Rio de Janeiro. O presente trabalho trata de verificar a qualificação dos profissionais envolvidos na confecção dos custos e preço de vendas nas empresas e a interferência dos proprietários na determinação dos mesmos. O trabalho foi realizado em cinco capítulos, sendo que no primeiro, descreve-se, além dos objetivos mencionados, a formulação do problema, a suposição, a metodologia e a limitação do estudo. No segundo capítulo, a Revisão Literária, são investigados vários autores que mostram conceitos de custos e preço s de venda, a visão da reengenharia, responsável pela substituição da mão-de-obra própria das empresas por prestadores de serviços e a terceirização, vista sob a ótica das Ciências da Administração e do Direito, que embasam este fenômeno global chamado ter ceirização. No terceiro capítulo realiza -se a metodologia da pesquisa de campo, com um histórico sobre a empresa, local do estudo, a história da cidade de Barra Mansa, determina-se qual o instrumento de pesquisa e coleta de dados. No quarto capítulo, após o recebimento do questionário enviado aos dirigentes empresariais terceirizados, realiza-se a análise e discussão dos resultados, onde, tem-se, o retrato estrutural das empresas, como o seu tamanho, o perfil profissional dos funcionários que trabalham na área contábil e o perfil dos proprietários. No quinto capítulo faz -se as conclusões e apresenta - se algumas sugestões às empresas terceirizadas.
Abstract: The general objective of this search consists of analyzing the selling prices in the companies of maintenance services in Barra Mansa city, Rio de Janeiro, state. The p resent work verifies the qualification of the involved professionals in the confection of the selling costs and price in the companies and the interference of the owners in the determination therm. The work was divided in five chapters, at the first one it describes, beyond the mentioned objectives, the problem, the assumption, the methodology and the limit of this search. In the second chapter, the literary revision investigates some authors that shows the concepts of costs and selling prices, the vision of reengeneering, responsible for substitution the proper men s work power at the companies for outsorce of services and the use of another companies. They are observed under the view of Administration Sciences and the Law, that is the base of the global phenomenon called outsourcing. At the third chapter, the methodology was on field research treated with a description about the company, the place of this study, the history of Barra Mansa city, it is determine which research instrument and collects of da ta will be used. At the fourth chapter, after receiving the report sent to that woes business's leaders, they will be analysed of another companies and the results will be done, to obtain the structural picture of the companies, as their sizes, the profess ional profile of the employees that work in the acountable area and the profile of the owners. At the fifth chapter it will be made the conclusions and it will be presented some suggestions to the outsorce companies.
Keywords: custos
preços de vendas
terceirização
costs
selling prices
outsource
???metadata.dc.subject.cnpq???: Administração
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Humanas e Sociais
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia
Citation: OLIVEIRA, José Vilmar de. Análise do preço de venda nas empresas prestadoras de serviços na cidade de Barra Mansa - Rio de Janeiro. 2007. 71 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2007.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/964
Issue Date: 27-Aug-2007