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dc.creatorCosta, Edite Moraes da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0976262272389595por
dc.contributor.advisor1Martins, Mônica de Souza Nunes-
dc.contributor.referee1Martins, Mônica de Souza Nunes-
dc.contributor.referee2Ferreira, Roberto Guedes-
dc.contributor.referee3Machado, Marina Monteiro-
dc.date.accessioned2019-04-30T16:58:21Z-
dc.date.issued2017-12-15-
dc.identifier.citationCOSTA, Edite Moraes da. Do boi só não se aproveita o berro! O comércio das carnes verdes e a transformação sócioeconômica da Fazenda de Santa Cruz com a construção do matadouro industrial (1870-1890). 2017. 160 f. Dissertação (Mestrado em História). Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2017.por
dc.identifier.urihttps://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/2671-
dc.description.resumoEsta dissertação tem por objetivo analisar a estrutura social e econômica da Imperial Fazenda de Santa Cruz com a construção do Matadouro industrial, entre as décadas de 1870 e 1890, com o intuito de entender as variadas formas de propriedade que teve a Fazenda antes de ser decidido a ela receber tal empreendimento. É notório que para tal, as relações de poder permearam nessa transferência, entre os agentes inseridos nesse setor econômico. Sendo assim, este trabalho tem como objetivo investigar quem eram esses agentes e como se deu a necessidade de transferência, os debates até a escolha da Fazenda e as mazelas constituídas na construção e funcionamento do novo Matadouro. Para isso, utilizamos as Atas da Câmara Municipal, a Rescisão do contrato com a empreiteira e as publicações do período no jornal Gazeta de Notícias. Por esses tipos de documentos podemos perceber as questões econômicas e sociais no que se refere ao comércio das carnes verdes.por
dc.description.abstractThis present dissertation aims to analyze the social and economical structure of the Imperial Fazenda of Santa Cruz and the construction of Industrial Slaughterhouse, between the 1870s and 1890s, in order to understand the various forms of property that the Farm had before being decided that it would receive such undertaking. It is notorious that for such, the relations of power permeated in this transfer, among the agents inserted in this economic sector. Therefore, this work aims to investigate who these agents were and how the need for this transference came up, the debates until the choice of the Farm and the problems acquired in the construction and operation of the new Slaughterhouse. For this, we used the Minutes of the City Council, the termination of the contract with the contractor and the publications of that time in the Gazeta de Notícias newspaper. For these types of documents we can notice that the economic and social issues regarding the green meat trade.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Jorge Silva (jorgelmsilva@ufrrj.br) on 2019-04-30T16:58:21Z No. of bitstreams: 1 2017 - Edite Moraes da Costa.pdf: 6689067 bytes, checksum: 54888f470a86a86768efe2d58126fab5 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-30T16:58:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2017 - Edite Moraes da Costa.pdf: 6689067 bytes, checksum: 54888f470a86a86768efe2d58126fab5 (MD5) Previous issue date: 2017-12-15eng
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dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRRJpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Históriapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectHistória Econômico-Socialpor
dc.subjectPropriedadepor
dc.subjectFazenda de Santa Cruzpor
dc.subjectComércio das Carnes Verdespor
dc.subject.cnpqHistóriapor
dc.titleDo boi só não se aproveita o berro! O comércio das carnes verdes e a transformação sócioeconômica da Fazenda de Santa Cruz com a construção do matadouro industrial (1870-1890)por
dc.typeDissertaçãopor
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