???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Plano de negócios: instrumento eficaz para o sucesso de um empreendimento
Other Titles: Businesses plan: effective tool to the success of an enterprise
???metadata.dc.creator???: Rosa, José Humberto
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Silva, Angela Maria Monteiro da
First advisor-co: Moreira, Weudes Sizervincio
???metadata.dc.description.resumo???: Este trabalho foi realizado tendo em vista o objetivo central de um mestrado profissional que, fundamentalmente, prioriza estudos e técnicas diretamente vinculadas à qualificação profissional. Em vista desta prerrogativa, ele foi elaborado seguindo duas linhas referenciais: uma teórica e outra prática. Na primeira linha além de se buscar esclarecer o que é um plano de negócios e qual a sua importância num ambiente de negócios cada vez mais competitivo e caracterizado por mudanças inexoráveis e contínuas sugere-se, também, um modelo e uma estrutura passíveis de serem adotados na elaboração desta ferramenta que pode e deve ser utilizada tanto como instrumento para captação de recursos quanto para apoiar o processo de gerenciamento de qualquer empreendimento. O desiderato elementar desta linha primária, portanto, é evidenciar que atualmente não é apenas importante planejar um negócio, mais do que isto, é necessário. Um bom plano de negócios surge, por conseguinte, como uma excelente opção para aqueles empresários, administradores e empreendedores que desejam não somente aumentar as chances de sucesso do seu empreendimento, mas, ainda, planejar este sucesso. Na segunda linha, que é a prática, desenvolve-se um plano de negócios de um hotel que deverá ser instalado ainda este ano na cidade de Catalão, em Goiás. Objetiva-se com este plano de negócios mostrar ao Banco do Brasil S.A. a viabilidade técnica, econômica e financeira do empreendimento, a fim de se conseguir um financiamento na ordem de R$ 500.000,00 (quinhentos mil reais), a ser investido na edificação deste hotel, vislumbrando atender a uma demanda real insatisfeita por unidades de hospedagem mais adequadas às necessidades de uma clientela que se tem dirigido cada vez em maior número para essa cidade em franco desenvolvimento. Além do mais, este plano de negócios deve ser utilizado como uma eficiente, eficaz e dinâmica ferramenta de apoio à gestão do Hotel Empresarial de Catalão.
Abstract: This work was accomplished through in view the objective headquarters of a professional master degree that fundamentally it prioritizes studies and techniques directly linked to the professional qualification. In view of this prerogative he was elaborated following two lines: a theoretical one and other practice. In the first line - besides her to look for to clear what is a plan of businesses and which your importance in an atmosphere of businesses more and more competitive and characterized by the relentless and continuous changes - it is suggested also a model and a susceptible to structure be adopted in the elaboration of this tool that can and it should be used as much as instrument for reception of resources as to support the administration process of any enterprise. The elementary desideratum of this primary line therefore it is to demonstrate that now if it is not just important to plan a business, more than this, it is necessary. A good plan of businesses appears consequently as an excellent option for those entrepreneurs, administrators and entrepreneurs that want not only to increase the chances of success of your enterprise, but still to plan this success. In the second line, that is the practice, he grows a plan of businesses of a hotel that should be installed still this year in Catalan's city, in Goiás. It is aimed at with this I glide of businesses to demonstrate to Brasil Bank S.A. the viability technical, economical and financial of the enterprise, in order to get a financing in the order of R$ 500.000,00 (five hundred thousand real), to be invested in the construction of this hotel shimmering to assist to an unsatisfied real demand for units of lodging more appropriate to the needs of a clientele that she have been driving every time in larger number for that city goiana that is in franc development. Besides this glides of businesses it should be used as an efficient, effective and dynamics support tool to the administration of Hotel Empresarial de Catalão.
Keywords: negócio
planejamento
empreendedorismo
business
planning
entrepreneurship
???metadata.dc.subject.cnpq???: Administração
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Humanas e Sociais
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia
Citation: ROSA, José Humberto. Plano de negócios: instrumento eficaz para o sucesso de um empreendimento. 2004. 101 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2004.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/991
Issue Date: 3-May-2004