???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: O mapa estratégico como um facilitador na implementação da estratégia: estudo de caso em uma siderúrgica
Other Titles: The strategic map as a facilitator in the implementation of the strategy: Case of study in a steel industry
???metadata.dc.creator???: Masiero, Rosane Farinha Candiota
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Costa, Stella Regina Reis da
???metadata.dc.description.resumo???: Este trabalho objetivou analisar o desdobramento da estratégia através dos Mapas Estratégicos, ferramenta desenvolvida por Kaplan e Norton, que traduz a estratégia e sua visualização de forma sintética para a organização, ligando a formulação à implementação. Os métodos utilizados para obter os resultados desejados foram questionários, entrevistas e pesquisas de campo. Foram encontrados resultados satisfatórios referentes à relação e aplicação dos princípios da metodologia de Kaplan e Norton, ao aprendizado, à comunicação e ao uso dos fatores críticos de sucesso como um determinante para a eficácia do desdobramento. Dentre as conclusões encontradas verifica-se que nem todos os níveis hierárquicos da organização têm as condições necessárias para participar da formulação e do desdobramento da estratégia mas, todos devem estar cientes do quanto contribuem para atingir as metas vinculadas à estratégia da organização.
Abstract: This work aimed at to analyze the unfolding of the strategy through the Strategic Maps, tool developed by Kaplan and Norton, that he/she translates the strategy and his/her visualization in a synthetic way for the organization, linking the formulation to the implementation. The methods used to obtain the wanted results were questionnaires, interviews and field researches. They were found satisfactory results regarding the relationship and application of the beginnings of the methodology of Kaplan and Norton, to the organizational learning, to the communication and the use of the critical factors of success as a determinant for the effectiveness of the unfolding. Among the found conclusions it is verified that the learning is a decisive factor and support for the application of the methodology and his/her development and that nor all of the hierarchical levels of the organization have the necessary conditions to participate in the formulation and of the unfolding of the strategy but, all should be aware of the all contribute to reach the goals linked to the strategy of the organization.
Keywords: estratégia
aprendizado
balanced scorecard
strategy
learning
???metadata.dc.subject.cnpq???: Administração
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Humanas e Sociais
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia
Citation: MASIERO, Rosane Farinha Candiota. O mapa estratégico como um facilitador na implementação da estratégia: estudo de caso em uma siderúrgica. 2006. 77 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/958
Issue Date: 27-Jan-2006