???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ferreira, Salete Leone
dc.contributor.advisor1: Nogueira, Antonio Carlos
dc.date.issued: 2006-12-14
dc.identifier.citation: FERREIRA, Salete Leone. Relações públicas como estratégia de gestão do relacionamento organizacional: estudo de caso da Eletronuclear. 2006. 135 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006.por
dc.description.resumo: Este trabalho visa apresentar as ações de relações públicas como estratégia de gestão do relacionamento organizacional, através de estudo de caso da Empresa Eletronuclear Termonuclear S. A, localizada em Mambucaba, no município de Angra dos Reis, R. J.. Para isso foram confrontadas as práticas de relações públicas executadas na Empresa com as expectativas dos públicos da organização. Como amostras, foram entrevistados o profissional de Relações Públicas do Centro de Informações de Mambucaba, os Assessores de Imprensa e Comunicação da Presidência, o Setor de Integração Regional, 69 colaboradores da Empresa, 08 Visitantes do Centro de Informações de Mambucaba, 87 pessoas de 04 Comunidades próximas à Empresa e 15 esposas de colaboradores da organização. Como resultado percebeuse: certa insatisfação por parte dos públicos da empresa; que sua comunicação encontra-se fracionada e que os responsáveis por esta atividade não possuem conhecimento suficiente do potencial da profissão de Relações Públicas, ocasionando utilização limitada de suas estratégias.por
dc.description.abstract: This work aims at presenting the techniques of Public Relations as strategies of the organizacional relationships management through a case study of the Company Eletronuclear Termonuclear S.A., situated at the Mombucaba, Angra dos Reis Municipality, RJ. To this end, the public relation practices accomplished by this Company and the organization s public expectations have been compared. Samples of the Company s workers had been interviewed, such as the professional of Public Relations of the Center of Information of Mambucaba, the Assessors of the Press and Communication of the Presidency, the Sector of Regional Integration, 69 collaborators of the Company, 8 Visitors of the Center of Information of Mambucaba, 87 people of four communities next to the Company, and 15 wives of the organization s collaborators. The findings have suggested that the Company s communication was perceived by the respondents as rather fragmented, and that they did not possess enough knowledge about the Public Relations professional potential, leading them to have a limited usage of its techniques.eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/60532/2006%20-%20Salete%20Leone%20Ferreira.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégiapor
dc.subjectrelações públicaspor
dc.subjectestratégiapor
dc.subjectgestão do relacionamento organizacionalpor
dc.subjectpublic relationseng
dc.subjectstrategyeng
dc.subjectorganizacional relationships managementeng
dc.subject.cnpq: Administraçãopor
dc.title: Relações públicas como estratégia de gestão do relacionamento organizacional: estudo de caso da Eletronuclearpor
dc.title.alternative: Public relations as the Eletronuclear strategy of management organizational relationship: a case studyeng
dc.type: Dissertaçãopor