| Compartilhamento |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/114Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cidral, Emerson Rivelino | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bairral, Marcelo Almeida | pt_BR |
| dc.date.issued | 2008-10-10 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CIDRAL, Emerson Rivelino. Criando novos espaços para o ensino no Colégio Agrícola Senador Carlos Gomes de Oliveira: usando o MOODLE com estudantes de informática. 2008. 62 f. Dissertação (Mestrado em Educação Agrícola) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2008. | por |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa foi realizada com alunos do Curso Técnico em Sistemas de Informação do Colégio Agrícola de Araquari e contou com a cooperação de professores do curso através da utilização das ferramentas digitais disponibilizadas. O objetivo foi apresentar possibilidades inovadoras de comunicação com o MOODLE (Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment). Com este dispositivo foi criado o ambiente virtual utilizado com as turmas. Os resultados mostram que algumas ferramentas têm um impacto muito positivo na socialização e comunicação entre os estudantes, bem como entre esses e os professores, como foi o caso do Chat. Outras atividades, como a construção coletiva de texto, proporcionaram aos alunos uma experiência real de trabalho colaborativo em um grande grupo, onde as opiniões podem ser diferentes. O processo de elaboração deste tipo de texto pode promover a construção compartilhada do conhecimento. | por |
| dc.description.abstract | This research was conducted with students from the Information Technology Technical Course at Agricultural School in Araquari, Santa Catarina, in cooperation with teachers of the course, and through the use of available digital tools. The aim was demonstrate the innovative possibilities of communication with MOODLE (Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment), an online course management system. Using this system, a virtual environment was used with the students. The results show that some tools had more positive impacts on the socialization and communication among students, as well as among students and teachers, such as the case of chat. Other activities, like the construction of collective text, allowed the students a real experience of collaborative work in a big group, where ideas can differ. The process of elaborating this kind of text might promote the shared construction of knowledge. | eng |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/3632/2008%20-%20Emerson%20Rivelino%20Cidral.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/17792/2008%20-%20Emerson%20Rivelino%20Cidral.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/24090/2008%20-%20Emerson%20Rivelino%20Cidral.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/30503/2008%20-%20Emerson%20Rivelino%20Cidral.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/36871/2008%20-%20Emerson%20Rivelino%20Cidral.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/43235/2008%20-%20Emerson%20Rivelino%20Cidral.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/49585/2008%20-%20Emerson%20Rivelino%20Cidral.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/56054/2008%20-%20Emerson%20Rivelino%20Cidral.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Agronomia | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação Agrícola | por |
| dc.subject | ambiente virtual de aprendizagem | por |
| dc.subject | educação | por |
| dc.subject | Iinformática | por |
| dc.subject | MOODLE. | por |
| dc.subject | virtual nvironment for learning | eng |
| dc.subject | education | eng |