Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Maciel, Jocélio de Souza
dc.contributor.advisor1: Costa, Stella Regina Reis da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787530A9por
dc.date.issued: 2008-08-28
dc.identifier.citation: MACIEL, Jocélio de Souza. Qualidade dos serviços da Clínica de Fisioterapia e Reabilitação do Centro Universitário de Barra Mansa - RJ, após implantação do modelo de gestão SUS. 2008. 97 f. Dissertação (Mestrado em Gestão e Estratégia em Negócios) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2008.por
dc.description.resumo: O conceito de qualidade foi desenvolvido ao longo dos anos por estudiosos como Juran, Ishikawa, Feigenbaum, Crosby, Deming, dentre outros. Respeitados os devidos contextos sócio-culturais nos quais os teóricos citados encontravam-se inseridos, todos foram unânimes em eleger a ênfase no cliente como o principal componente da teoria da qualidade. Embora os conceitos e técnicas voltados à qualidade tenham se iniciado no contexto industrial, posteriormente, por meio de adaptações complexas e personalizadas, passou-se a utilizar tais conceitos também na área da saúde. O objetivo da presente dissertação consiste em avaliar a qualidade dos serviços prestados pela Clínica de Fisioterapia e Reabilitação do Centro Universitário de Barra Mansa - RJ. O estudo foi desenvolvido junto a 347 pacientes. No desenvolvimento da pesquisa foi utilizada uma adaptação da escala Servqual, instrumento consagrado em estudos sobre avaliação de qualidade em serviços de saúde. Dentre as dimensões avaliadas, os usuários indicaram a "Confiabilidade" como o mais importante parâmetro para se avaliar os serviços prestados pela clínica. A dimensão "Tangibilidade", que diz respeito aos aspectos de estrutura física e equipamentos recebeu os menores índices de satisfação dentre as outras dimensões avaliadas.por
dc.description.abstract: The quality concept was developed throughout the years for studious as Juran, Ishikawa, Feigenbaum, Crosby, Deming, amongst others. Respected the had partner-cultural contexts in which the cited theoreticians met inserted, all had been unanimous in choosing the emphasis in the customer as the main component of the theory of the quality. Although the concepts and techniques directed to the quality if have initiated in the industrial context, later, by means of complex and personalized adaptations, was transferred to also use it such concepts in the area of the health. The objective of the present dissertation consists of evaluating the quality of the services given for the Clinic of Physiotherapy and Rehabilitation of the University Center of Barra Mansa - RJ. The study it was developed next to 347 patients. In the development of the research an adaptation of the Servqual scale was used, instrument consecrated in studies on evaluation of quality in health services. Amongst the evaluated dimensions, the users had indicated "Reliability" as the most important parameter to evaluate the services given for the clinic. The dimension "Tangibles", that it says respect to the aspects of physical structure and equipment received the lesser indices from satisfaction amongst the other evaluated dimensions.eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/4623/2008%20-%20Jocelio%20de%20Souza%20Maciel.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/19270/2008%20-%20Jocelio%20de%20Souza%20Maciel.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/25577/2008%20-%20Jocelio%20de%20Souza%20Maciel.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/32002/2008%20-%20Jocelio%20de%20Souza%20Maciel.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/38370/2008%20-%20Jocelio%20de%20Souza%20Maciel.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/44772/2008%20-%20Jocelio%20de%20Souza%20Maciel.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/51119/2008%20-%20Jocelio%20de%20Souza%20Maciel.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/57596/2008%20-%20Jocelio%20de%20Souza%20Maciel.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégiapor
dc.subjectqualidadepor
dc.subjectserviços de saúdepor
dc.subject: Servqualpor
dc.subject: SUSpor
dc.subjectsaúde públicapor
dc.subjectqualityeng
dc.subjectservices of healtheng
dc.subjectpublic healtheng
dc.subject.cnpq: Administraçãopor