???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Pereira, Simone Daniel
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Alberto de
dc.date.issued: 2009-06-07
dc.identifier.citation: PEREIRA, Simone Daniel. A influência da regulamentação na formação do mercado de Telecom no Brasil. 2009. 98 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2009.por
dc.description.resumo: O setor de telecomunicações vem passando por enormes transformações nas duas últimas décadas. De um lado, a introdução da microeletrônica provocou uma revolução tecnológica na indústria de telecomunicações, que resultou no surgimento de novos serviços, novos equipamentos de transmissão e comutação, bem como na convergência com outros setores do complexo eletrônico. De outro lado, um conjunto de mudanças institucionais e regulatórias foram rapidamente absolvidas nos países mais desenvolvidos, provocando alterações significativas na estrutura do setor em todo o mundo. Paralelamente, o avanço da internacionalização e da integração entre as economias nacionais, amplamente conhecido como globalização, tornou as telecomunicações a infra-estrutura técnica fundamental para a inserção de cidadãos, firmas, regiões e países no ambiente econômico e social internacional. A indústria de telecomunicações vem sofrendo mudanças motivadas por questões regulatórias e por tecnologias emergentes que transformam o cenário da indústria. As mudanças regulatórias propiciaram todo o movimento de privatizações que aconteceram no final dos anos 90, promovendo a competição no setor. A convergência de tecnologias de telefonia, tecnologia de informação, televisão e internet, criam um novo paradigma para o mercado. O realinhamento do mercado resulta em movimentos de fusões e aquisições, motivados pelos ganhos de escala necessários para fazer frente aos altos custos fixos de infra-estrutura.por
dc.description.abstract: In the late two decades, the telecommunications sector passed through great transformations. On the one hand, the advent of the microelectronics base has provoked a technological revolution in the telecommunications industry, which resulted in new services, new transmission and switching equipment and the convergence with others segments of the electronic complex. On the other hand, a set of institutional and regulatory changes introduced in some developed countries, has brought important modifications in the organization of the sector all over the world. At the same time, with the increasing internationalization and integration processes between national economies (the well known globalization process), the telecommunications sector became the essential infrastructure for the participation of citizens, firms, regions and countries in the new international environment. The telecommunications industry is changing due to regulatory reasons and for emerging technologies that transformed the industry framework. Regulatory changes facilitate the privatization wave that happened in the end of the 1990 s, fostering competition in the sector. The technology convergence of telephony, information technology, television and internet, creates a new paradigm for this market. The market reconfiguration leads to acquisitions and mergers, motivated by the economy of scale necessary to bare the high fixed costs of technological infrastructure.eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/4572/2009%20-%20Simone%20Daniel%20Pereira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/19187/2009%20-%20Simone%20Daniel%20Pereira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/25525/2009%20-%20Simone%20Daniel%20Pereira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/31936/2009%20-%20Simone%20Daniel%20Pereira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/38339/2009%20-%20Simone%20Daniel%20Pereira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/44725/2009%20-%20Simone%20Daniel%20Pereira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/51073/2009%20-%20Simone%20Daniel%20Pereira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/57542/2009%20-%20Simone%20Daniel%20Pereira.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégiapor
dc.subjecttelecomunicaçõespor
dc.subjectprivatizaçãopor
dc.subjectregulamentaçãopor
dc.subjecttecnologia.por
dc.subjecttelecommunicationseng
dc.subjectprivatizationeng
dc.subjectregulationeng
dc.subjecttechnologies.eng
dc.subject.cnpq: Economiapor
dc.title: A influência da regulamentação na formação do mercado de Telecom no Brasilpor
dc.type: Dissertaçãopor