???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Treinamento de liderança como instrumento de desenvolvimento de equipes de vendas
Other Titles: Leadership development as an instrument for the development of commercial and sales teams
???metadata.dc.creator???: Ramos, Luis André de Carvalho Soares da Gloria
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Cova, Marcia Cristina Rodrigues
???metadata.dc.contributor.referee1???: Cova, Marcia Cristina Rodrigues
???metadata.dc.contributor.referee2???: Costa, Débora Vargas Ferreira
???metadata.dc.contributor.referee3???: Ferreira, Victor Cláudio Paradela
???metadata.dc.description.resumo???: A liderança há muito tempo vem sendo pesquisada com o intuito de melhorar os resultados organizacionais. O treinamento de liderança pode transformar o gestor de vendas de uma empresa de forma que ele consiga potencializar o seu desenvolvimento para o alcance dos objetivos organizacionais e gerar resultados significativos. Apesar dessa evidência, algumas empresas comerciais ainda não investem no desenvolvimento de lideranças de vendas e não aproveitam todo o potencial de seus gestores. Este trabalho apresentou por objetivo analisar como a liderança pode auxiliar o gestor a aprimorar o seu relacionamento com a sua equipe de vendas para melhorar potencializar os desempenhos. Como procedimentos metodológicos, foi realizada uma pesquisa aplicada de abordagem qualitativa, descritiva e baseada em um estudo de caso em uma empresa de consultoria em vendas. Para a coleta de dados, foram utilizados a pesquisa documental e um questionário semi-estruturado que foi enviado pela mídia social WhatsApp. Para análise dos dados foi utilizada a técnica de análise de conteúdo. Por fim, a partir dos dados encontrados pode-se considerar que para o treinamento de gestores de equipes de vendas em líderes de alta performance é necessário o desenvolvimento de aulas síncronas por videoconferência, com o uso de estudo de casos e debates entre os participantes.
Abstract: Leadership has long been researched in order to improve organizational results. Leadership training can transform a company's sales manager so that one can leverage his development to achieve organizational goals and generate significant results. Despite this evidence, some commercial companies still do not invest in the development of sales leadership and do not take advantage of the full potential of their managers. The objective of this work was to analyze how leadership can help managers improve their relationship with their sales team to improve performance. As methodological procedures, an applied research was carried out with a qualitative, descriptive approach and based on a case study in a sales consulting company. For data collection, documental research and a semi-structured questionnaire that was sent by the social media WhatsApp were used. For data analysis, the content analysis technique was used. Finally, from the data found, it can be considered that for the training of managers of sales teams in high performance leaders, it is necessary to develop synchronous classes by videoconference, with the use of case studies and debates between the participants.
Keywords: Treinamento
Liderança
Gestores de equipes de vendas
Training
Leadership
Sales team managers
???metadata.dc.subject.cnpq???: Administração
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Sociais Aplicadas
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia
Citation: RAMOS, Luis André de Carvalho Soares da Gloria. Treinamento de liderança como instrumento de desenvolvimento de equipes de vendas. 2022. 101 f. Dissertação (Mestrado em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2022.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/6928
Issue Date: 28-Apr-2022