???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Na Tessitura da Inclusão - Estigmas internalizados - Efeitos e causas - dentro da (UFRRJ) 1948 aos dias atuais
Other Titles: In the texture of inclusion - Internalized stigmas - Effects and causes - within (UFRRJ) 1948 to the present day
???metadata.dc.creator???: Silva, Sidney da
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Mattos, Yllan de
???metadata.dc.contributor.referee1???: Kaly, Alain Pascal
???metadata.dc.contributor.referee2???: Barros, José Costa D'Assunção
???metadata.dc.contributor.referee3???: Magalhães, Felipe Santos
???metadata.dc.contributor.referee4???: Assis, Angelo Adriano Faria de
???metadata.dc.description.resumo???: Esta pesquisa tem por objetivo buscar possíveis soluções para se romper com uma marca, um estigma, que para Goffman, estraga, destrói deixando aquele que é acometido por esse mal não conseguir se desenvolver como um ser humano normal com suas diferenças. Com um exame minucioso a bibliografias em caráter psíquico histórico e social com a subjetividade presente nas falas dos alunos que responderam ao questionário, todos esses pontos acrescentados a experiência de sete anos do pesquisador dentro dessa área, que em um processo de intersubjetividade, fala sem parcialidade de um problema que persegue a muitos alunos. Confrontar essa realidade, em uma História Imediata com uso de uma narrativa psíquico histórico social transborda a indiferença, como multiplicador e a aproximação em um sentido de afinidade, como cura para esse mal.
Abstract: This research aims to seek possible solutions to break with a mark, a stigma, which for Goffman, spoils, destroys, leaving those who are affected by this disease unable to develop as a normal human being with their differences. With a thorough examination of bibliographies of a psychological, historical and social character with the subjectivity present in the speeches of the students who answered the questionnaire, all these points added to the researcher's seven-year experience in this area, who in a process of intersubjectivity, speaks without partiality of a problem that haunts many students. Confronting this reality in a historical social psychic novel overflows indifference as a multiplier and approximation in a sense of affinity, as the cure for this ailment.
Keywords: Indiferença
Aproximação
Estigma internalizado
Indifference
Approximation
Internalized stigma
???metadata.dc.subject.cnpq???: História
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Humanas e Sociais
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em História
Citation: SILVA, Sidney da. Na tessitura da inclusão - Estigmas internalizados - Efeitos e causas - dentro da (UFRRJ) 1948 aos dias atuais. 2022. 95 f. Dissertação (Mestrado em Historia) - Instituto Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2022.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/6569
Issue Date: 20-Dec-2022