???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Die Volksdeutschen: uma análise sobre o papel dos alemães étnicos nos discursos de Adolf Hitler de 1925 a 1939
Other Titles: Die Volksdeutschen: an Analysis of the role of ethnic germans in Adolf Hitler's speeches from 1925 to 1939
???metadata.dc.creator???: Doimo, Bruna Baliza dos Santos
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Moraes, Luis Edmundo de Souza
???metadata.dc.contributor.referee1???: Moraes, Luis Edmundo de Souza
???metadata.dc.contributor.referee2???: Koifman, Fábio
???metadata.dc.contributor.referee3???: Gherman, Michel
???metadata.dc.description.resumo???: Ao analisar os discursos de Adolf Hitler sobre os planos de política externa para Alemanha, antes mesmo da sua ascensão ao poder, vemos a centralidade de projetos de expansão territorial. Esses projetos, que começam a ser posto em prática em 1938, tinham dois objetivos, a necessidade de ampliar espaço vital para o crescimento da população, e de (re) anexar territórios e populações que, segundo a lógica dos Nacional Socialistas, eram racialmente alemães (Volksdeutechen), mas devido a acordos internacionais estavam fora das fronteiras do Reich. Nosso trabalho focará justamente nessa população. Todavia, não nos interessa aqui a política posta em prática pelos Nacional Socialistas, mas sim, como esse grupo é utilizado no discurso do líder nazista para justificar seus planos expansionistas. Desse modo, nos propomos a investigar, o papel desempenhado pelos “alemães étnicos” nos discursos de Hitler, de 1925, ano em que foi publicado seu livro Minha Luta, a 1939, período em que o último território foi anexado pela Alemanha antes da Guerra. Além disso, buscamos responder se os planos de política externa são os mesmos para todos os territórios e populações “alemães”, e se esses projetos se alteram ou não ao longo dos anos
Abstract: Once analyzed Adolf Hitler's discourses about his foreign policy plans for Germany, even before his rise to power, we can realize the centrality of territorial expansion projects. These projects, which began to be implemented in 1938, had two main goals, the necessity to expand living space for population growth, and to (re) attach territories and populations that, according to the National Socialists logic, were racially German (Volksdeutschen), but due to international agreements were outside the Reich's borders. Our research will focus exactly on this population. However, we are not interested in the policy pursued by the National Socialists, but how this group appears in the Nazi leader's speech to justify his expansionist plans. To answer this question, we propose to investigate the role played by the “ethnic Germans” in Hitler's speeches from the year his book Mein Kampf was published, in 1925, until 1939, when the last territory was annexed by Germany before the War. In addition, we seek to answer whether foreign policy plans are the same for all “German” territories and populations, and whether or not these projects change over the years
Keywords: Adolf Hitler
Políticaexterna
Alemães étnicos
Adolf Hilter
Foreign policy
Ethnic germans
???metadata.dc.subject.cnpq???: História
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Humanas e Sociais
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em História
Citation: DOIMO, Bruna Baliza dos Santos. Die Volksdeutschen: uma análise sobre o papel dos alemães étnicos nos discursos de Adolf Hitler de 1925 a 1939. 2019.183 f. Dissertação( Mestrado em História) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2019.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/5970
Issue Date: 2-Dec-2019