???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/5335
???metadata.dc.type???: | Dissertação |
Title: | Narrativas do setor de mineração sobre a sustentabilidade e a proposição técnica de um novo pilar estratégico para as empresas do setor |
Other Titles: | The mining industry about the sustainability and technical proposition of a new strategic pillar for the companies in the sector |
???metadata.dc.creator???: | Gomes, Bárbara Maria Meneses |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | Galindo, Flávia Luzia Oliveira da Cunha |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | Nunes, José Mauro Gonçalves |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | Conceição, Roberta Dalvo Pereira da |
???metadata.dc.contributor.referee3???: | Souza, Marco Antônio Ferreira de |
???metadata.dc.description.resumo???: | Essa dissertação presume a relevância de compreender o conceito de sustentabilidade no setor de mineração, que não só permeiam as relações entre a indústria e a sociedade como podem desarmonizá-las. Com esse intuito, definimos como nosso objeto de pesquisa apresentar os significados da sustentabilidade a partir da visão de mundo da indústria de mineração brasileira e dos grupos de interesse contrários à essa atividade industrial e seus respectivos impactos nos indicadores do GRI para o setor de mineração. Diante disso, a fundamentação teórica analisará a análise das Dimensões do Desenvolvimento sustentável no setor de Mineração e a Inovação Sustentável como diferencial competitivo no Setor de Mineração. A metodologia utilizada foi a qualitativa através da análise de conteúdo dos relatórios socioambientais de uma das maiores empresas de mineração do Brasil no período de 2014 e 2015. |
Abstract: | This dissertation assumes the relevance of understanding the concept of sustainability in the mining sector, which not onlypermeates relations between industry and societybut can disharmonize them. With this aim, we define how our research object presents the meanings of sustainability from the world view of the Brazilian mining industry and the interest groups opposed to this industrial activity and their respective impacts on the GRI indicators for the mining sector. Giventhis, the theoretical basis will analyze the analysis of the Dimensions of Sustainable Development in the Mining sector and Sustainable Innovation as a competitive differential in the Mining Sector. The methodology used was the qualitative one through the content analysis of the socioenvironmental reports of one of the largest mining companies in Brazil in the period of 2014 and 2015. |
Keywords: | Sustentabilidade Inovação Sustentável GRI uma das maiores Empresas de Mineração Brasileira Sustainability Sustainable Innovation One of the largest brazilian mining companies |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Administração |
Language: | por |
???metadata.dc.publisher.country???: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
???metadata.dc.publisher.initials???: | UFRRJ |
???metadata.dc.publisher.department???: | Instituto de Ciências Humanas e Sociais |
???metadata.dc.publisher.program???: | Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia |
Citation: | GOMES, Bárbara Maria Meneses. Narrativas do setor de mineração sobre a sustentabilidade e a proposição técnica de um novo pilar estratégico para as empresas do setor. 2017.158 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017. |
???metadata.dc.rights???: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/5335 |
Issue Date: | 11-Apr-2017 |