???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Yrigoyen, Naildo Reis-
dc.contributor.advisor1: Silva, Lucia Helena Pereira da-
dc.contributor.referee1: Pereira, Denise de Alcantara-
dc.contributor.referee2: Santos, Leonardo Soares dos-
dc.date.issued: 2018-06-07-
dc.identifier.citation: YRIGOYEN, Naildo Reis. PMCMV em Campo Grande - RJ: um estudo sobre os padrões de inserção urbana e seus condicionantes socioespaciais. 2018. 150 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2018.por
dc.description.resumo: Esse trabalho tem como objeto de estudo a análise do padrão de inserção urbana de três empreendimentos contíguos enquadrados na Faixa 1 do PMCMV, os condomínios Ferrara, Terni e Treviso, caracterizados como Habitação de Interesse Social, no bairro de Campo Grande, na Zona Oeste da cidade do Rio de Janeiro. A inserção destes empreendimentos na Estrada dos Caboclos corrobora com a leitura do PMCMV como instrumento de indução de novas periferias ou a consolidação das periferias já existentes. Neste sentido, o presente trabalho buscou analisar a qualidade desta inserção e como foi reproduzido no bairro de Campo Grande mais um episódio, que define uma longa história de injustiças e desigualdades inerentes a construção das cidades brasileiras e que aprofundou, ainda mais, as diferenças sócio-espaciais no território Campograndense.por
dc.description.abstract: The objective of this study is to analyze the urban insertion pattern of three contiguous housing developments within the PMCMV group 1, Ferrara, Terni and Treviso condominiums, characterized as Housing of Social Interest in the Campo Grande neighborhood, in the West Zone of the city from Rio de Janeiro. The insertion of these projects on Estrada dos Caboclos corroborates with the reading of the PMCMV as an instrument to induce new peripheries or the consolidation of existing peripheries. In this sense, the present work sought to analyze the quality of this insertion and how the was episode reproduced in the neighborhood of Campo Grande, which defines a long history of injustices and inequalities inherent in the construction of Brazilian cities, and which further deepened socio-spatial differences in territory of Campo Grande.eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/66107/2018%20-%20Naildo%20Reis%20Yrigoyen.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicaspor
dc.subject: PMCMVpor
dc.subject: Periferizaçãopor
dc.subject: Territóriopor
dc.subject: Campo Grande - RJpor
dc.subject: Periferizationeng
dc.subject: Territoryeng
dc.subject.cnpq: Ciências Sociaispor
dc.title: PMCMV em Campo Grande - RJ: um estudo sobre os padrões de inserção urbana e seus condicionantes socioespaciaispor
dc.type: Dissertaçãopor