???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4861
???metadata.dc.type???: | Dissertação |
Title: | UPP Social no PPG: um jogo de letras (Unidade de Política Pública Social no Pavão-Pavãozinho e CantaGalo: análise de um Programa Social) |
Other Titles: | UPP Social in PPG: a game of letters (Social Public Policy Unit in Pavão-Pavãozinho and CantaGalo: analysis of a Social Program). |
???metadata.dc.creator???: | Maia, Lorene Monteiro  |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | Silva, Lucia Helena Pereira da |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | Silva, Lucia Helena Pereira da |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | Silva, Marcio Rufino |
???metadata.dc.contributor.referee3???: | Fraga, Paulo Cesar Pontes |
???metadata.dc.description.resumo???: | O objetivo desse trabalho é analisar o programa UPP Social quanto a sua constituição e sua estreita relação com o processo de pacificação nas favelas Pavão-Pavãozinho e Cantagalo a fim de garantir a realização dos megaeventos esportivos e inserir a cidade do Rio de Janeiro no circuito das cidades globais. Para tanto, foi analisado o contexto social de emergência e implementação das Unidades de Polícia Pacificadora (UPPs) na cidade, e a criação do programa UPP Social, quanto aos objetivos institucionais e estrutura administrativa. O estudo de caso no Complexo de Favelas Pavão-Pavãozinho e Cantagalo buscou, portanto, compreender na prática, como o processo de ―pacificação‖ iniciado com a UPP exigia a existência na retaguarda da UPP Social com o objetivo de edificar uma cidade segura para a realização dos megaeventos. |
Abstract: | The purpose of this study is to analyze the "UPP Social" program as to its constitution and its close relationship with the pacification process in the Pavão-Pavãozinho and Cantagalo slums in order to guarantee the accomplishment of the mega-events and to insert the city of Rio de Janeiro in the circuit of global cities. For that, the social context of emergency and implementation of the Pacifying Police Units (UPPs) in the city was analyzed, as well as the creation of the "UPP Social" program, regarding institutional objectives and administrative structure. The case study at the Pavão-Pavãozinho and Cantagalo slums complex therefore sought to understand in practice how the process of "pacification" initiated with the UPP required the existence at the rear of the UPP Social with the objective of building a safe city for the mega-events. |
Keywords: | Pacificação Pavão-Pavãozinho e Cantagalo UPP Social Social UPP Pacification Pavão-Pavãozinho and Cantagalo. |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Ciências Humanas |
Language: | por |
???metadata.dc.publisher.country???: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
???metadata.dc.publisher.initials???: | UFRRJ |
???metadata.dc.publisher.department???: | Instituto de Ciências Sociais Aplicadas |
???metadata.dc.publisher.program???: | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas |
Citation: | MAIA, Lorene Monteiro. UPP Social no PPG: um jogo de letras (Unidade de Política Pública Social no Pavão-Pavãozinho e CantaGalo: análise de um Programa Social). 2018. 134 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2018. |
???metadata.dc.rights???: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4861 |
Issue Date: | 16-Apr-2018 |