???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4707
???metadata.dc.type???: | Dissertação |
Title: | Usos e abusos do Turismo no Vidigal: territórios e atividades turísticas no morro pós UPP (2012/17) |
???metadata.dc.creator???: | Kalaoum, Fausi  |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | Silva, Lucia Helena Pereira da |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | Franco, Ana Paula Perrota |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | Pieve, Stella Maris Nunes |
???metadata.dc.contributor.referee3???: | Daibert, André Barcelos Damasceno |
???metadata.dc.description.resumo???: | Esse trabalho tem como objeto de estudo a análise da atividade turística na favela do Vidigal, localizada na Zona Sul do Rio de Janeiro, a partir da implementação da Unidade de Polícia Pacificadora (UPP Vidigal) que ocorreu em janeiro de 2012. Nosso recorte temporal parte da construção da hipótese de que a ocupação do território pelos policiais da UPP garantiu a intensificação dos fluxos turísticos, bem como a expansão da oferta turística no morro. Dividido em três capítulos, esse trabalho tem como objetivos: descrever os territórios do Vidigal, bem como seus usos; descrever, por meio de uma análise sistêmica, os elementos que formulam, influenciam ou instauram a atividade turística no Vidigal e finalmente analisar e descrever a demanda turística e tipo ou os tipos de consumo que há no Vidigal. |
Abstract: | This work has as study object the analysis of the tourism activity in the Favela of Vidigal, located in the South Zone the city of Rio de Janeiro since the implementation of the UPP Vidigal (Pacifying Police Unit) that ocurred in January 2012. Our time frame comes from the construction of the hipothesys that the territorial occupation by the policemen from UPP guaranteed the intensification of the touristic fluxes, as well as the expansion of the touristic supply on the hill. Divided into three chapters, this research has as objectives: to describe the territories of Vidigal, as well as their usings;; to describe, using a sistemic analysis, the elements that composes, influence or install the touristic activity in Vidigal and finally to analyse and describe the touristic demand and the type or types of the consumption that ocurr in Vidigal. |
Keywords: | Vidigal Turismo Território Tourism Territory |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Turismo Planejamento Urbano e Regional |
Language: | por |
???metadata.dc.publisher.country???: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
???metadata.dc.publisher.initials???: | UFRRJ |
???metadata.dc.publisher.department???: | Instituto de Ciências Sociais Aplicadas |
???metadata.dc.publisher.program???: | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas |
Citation: | KALAOUM, Fausi. Usos e abusos do Turismo no Vidigal: territórios e atividades turísticas no morro pós UPP (2012/17). 2018. 154 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas) - Instituto de Ciências Sociais aplicadas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2018. |
???metadata.dc.rights???: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4707 |
Issue Date: | 15-Jun-2018 |