???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: A obra política conservadora e a profissionalização do corpo de oficiais do Exército: o debate sobre a Lei de Promoções de 1850
Other Titles: The Conservatie Political Work anda Profissionalization of the Army Corps of Officials: The Debate on the Law of Promotions of 1850
???metadata.dc.creator???: Silva, Daniela Marques da
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Souza, Adriana Barreto de
???metadata.dc.contributor.referee1???: Popinigis, Fabiane
???metadata.dc.contributor.referee2???: Neves, Lúcia Bastos Pereira das
???metadata.dc.description.resumo???: Esta dissertação tem como interesse a obra política conservadora no Exército no momento de consolidação do Estado imperial, tomando como objeto a lei nº585, de 6 de setembro de 1850, conhecida como lei de promoções no Exército de 1850. A lei determinava, em termos gerais, que o acesso aos postos de oficiais serial gradual e sucessivo, desde alferes até marechal de Exército. A lei de promoções provocou mudanças na organização do corpo de oficiais do Exército, pois estabeleceu requisitos mínimos de tempo de serviço e instrução. Tal lei faz parte da obra política empreendida pelos conservadores durante as décadas de 1840 e 1850. A dissertação tem como objetivo, além de identificar quem foram os deputados que discutiram a lei no Parlamento, analisar com a lei aparece nos discursos parlamentares, em relatórios ministeriais e em determinados jornais da época. Essa dissertação será composta por três capítulos onde será possível abordar a política imperial brasileira, a lei de promoções de 1850, os atores políticos envolvidos no debate sobre a lei, os projetos de lei que tramitaram na Câmara dos Deputados e, a lei de promoções fora do Parlamento.
Abstract: This dissertation is interested on the Army’s conservative politics in the moment of consolidation of the Imperial State, taking as object the law no. 585 of September, the sixth, 1850. The law determined, in broad terms, that the access to official posts would be gradual and successive, from lieutenants until marshal of the Army. The law of promotions has provoked changes in the organization of the Army official corps, since it has established minimum requirements of service time and instruction. The law is part of the political work undertaken by the conservatives during the decades of 1840 and 1850. The dissertation aims, besides identifying who were the deputies that have discussed the law in the Parliament, to analyze how the law appear in parliamentary speeches, in ministerial reports and in determined newspapers of the epoch. This dissertation will be composed of three chapter where it will be possible to address the Brazilian imperial politics, the law of promotions of 1850, the political actors involved in the debate about the law, the law projects that have been under discussion in the Deputies Chamber, and the law of promotions outside the Parliament.
Keywords: Exército
Política Imperial
Lei de Promoções
Army
Imperial Politics
Law of Promotions
???metadata.dc.subject.cnpq???: História
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Humanas e Sociais
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em História
Citation: SILVA, Daniela Marques da. A obra política conservadora e a profissionalização do corpo de oficiais do Exército: o debate sobre a Lei de Promoções de 1850. 2018. 98 f. Dissertação (Mestrado em História) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2018.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4650
Issue Date: 28-Feb-2018