???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Mulheres negras e intelectuais da periferia
???metadata.dc.creator???: Oliveira, Neuza Maria Sant' Anna de
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Carvalho, Carlos Roberto de
???metadata.dc.contributor.referee1???: Carvalho, Carlos Roberto de
???metadata.dc.contributor.referee2???: Motta, Flávia Miller Naethe
???metadata.dc.contributor.referee3???: Passos, Mailsa Carla Pinto
???metadata.dc.contributor.referee4???: Pereira, José Valter
???metadata.dc.description.resumo???: No presente estudo contamos histórias de vidas de três mulheres negras, moradoras e trabalhadoras da e na periferia da Baixada Fluminense. Mulheres que escolheram que, apesar de todos os percalços, continuariam seus estudos e chegariam aos cursos de pós-graduação stricto sensu. Tal estudo encontra-se alicerçado teórica e metodologicamente em Bakhtin, Benjamin, hooks, Arendt e Gomes, como também em outros autores que contribuíram significativamente para que esse trabalho ganhasse voz e corpo. A metodologia foi pensada sob a metáfora do caminho e do encontro com o outro (Bakhtin). Da mesma forma, Bakhtin ensina-nos como devemos proceder em pesquisas no campo das ciências humanas.
Abstract: In the present study we tell stories of lives of three black women, living and working in and on the periphery of the Baixada Fluminense. Women who chose that, despite all the mishaps continue their studies and to arrive postgraduate graduate studies. This study is theoretically and methodologically grounded in Bakhtin, Benjamin, hooks, Arendt and Gomes, as well as other authors who contributed significantly to this work gain voice and body. The methodology was designed under the metaphor of the way and the encounter with the other (Bakhtin). Similarly, Bakhtin teaches us how we should proceed in research in the humanities.
Keywords: intelectuais negras
narrativas
pós-graduação stricto sensu
black intellectuals
narrative
post-graduate studies
???metadata.dc.subject.cnpq???: Educação
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto Multidisciplinar de Nova Iguaçu
Instituto de Educação
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Educação, Contextos Contemporâneos e Demandas Populares
Citation: OLIVEIRA, Neuza Maria Sant' Anna de. Mulheres negras e intelectuais da periferia. 2014. 89 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Programa de Pós-Graduação em Educação, Contextos Contemporâneos e Demandas Populares, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Nova Iguaçu/Seropédica - RJ, 2014.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4471
Issue Date: 21-Mar-2014