???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: "Chronologia da Congregação do oratório de Goa": a construção da "santidade" do Padre José Vaz na crônica de Sebastião do Rego (XVIII)
Other Titles: "Chronology of the Congregation of the Oratory of Goa": the construction of the "holiness" of Father José Vaz in the chronicle of Sebastião do Rego (XVIII)
???metadata.dc.creator???: Ribeiro, Lorhany Cordeiro
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Faria, Patrícia Souza de
???metadata.dc.contributor.referee1???: Gonçalves, Margareth de Almeida
???metadata.dc.contributor.referee2???: Tavares, Célia Cristina da Silva
???metadata.dc.description.resumo???: O objetivo deste trabalho é analisar a obra do padre Sebastião do Rego intitulada Chronologia da Congregação do Oratório de Goa (concluída em 1746), com enfoque para a forma como o autor erigiu a imagem do padre José Vaz (membro da Congregação do Oratório de Goa e missionário católico no Ceilão) como um modelo de santidade. Para compreender a forma como a Chronologia foi construída, buscamos considerar os modelos narrativos e de espiritualidade que inspiraram Sebastião do Rego. De forma paralela, atentamos também para as questões socioculturais relacionadas ao surgimento do Oratório de Goa – como as dificuldades de consolidação institucional da Congregação e a sua especificidade, por ser formado por clérigos seculares naturais de Goa. Tais questões influenciaram a seleção dos tópicos narrados e as virtudes que Rego atribuiu aos oratorianos de Goa e especialmente ao padre José Vaz
Abstract: The objective of this study is to analyze the Father Sebastião do Rego’s work entitled “Chronologia da Congregação do Oratório de Goa” (and completed in 1746), focusing on his descriptions of Father José Vaz (member of the Congregation of the Oratory Goa and Catholic missionary in Ceylon) as a model of holiness. We consider the narrative patterns and the spirituality models that inspired Sebastião do Rego. Similarly, we analyse the socio-cultural issues related to the emergence of the Goa’s Oratory (as its challenges of institution building and its specific profile formed by the native secular clergy of Goa). These issues influenced the selection of topics narrated and the virtues attributed to the Goa's Oratorians and Father José Vaz by Sebastião do Rego
Keywords: Congregação do Oratório de Goa
Padre José Vaz
Santidade
Crônica religiosa
The Congregation Of Oratory of Goa
Father José Vaz
Holiness
Religious Chronicle
???metadata.dc.subject.cnpq???: História
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Humanas e Sociais
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em História
Citation: RIBEIRO, Lorhany Cordeiro. "Chronologia da Congregação do oratório de Goa": a construção da "santidade" do Padre José Vaz na crônica de Sebastião do Rego (XVIII). 2015. 129 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em História) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/3100
Issue Date: 30-Mar-2015