???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Ensino médio integrado e fracasso escolar: um estudo a partir do curso profissionalizante em informática no Instituto Federal do Acre- Câmpus Rio Branco,
Other Titles: Integrated vocational course and school failure: a study from the vocational course in computer science at Federal Institute of Acre- Câmpus Rio Branco
???metadata.dc.creator???: Neves, Cristiane das Neves das
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Andrade, Flávio Anicio
???metadata.dc.contributor.referee1???: Santos, Ramofly Bicalho dos
???metadata.dc.contributor.referee2???: Senra, Alvaro de Oliveira
???metadata.dc.description.resumo???: Realizada no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre, a pesquisa teve como objetivo identificar a percepção do curso de 44 alunos e 13 professores das turmas da Educação Profissional Técnica de Nível Médio Integrado em informática do Câmpus Rio Branco, no ano letivo de 2013, através da aplicação de questionários com cinco questões. A investigação deu-se em razão da grande evasão e reprovação no curso de 2011 a 2013. A aparente desmotivação dos alunos revelou-se como sendo descontentamento com a estrutura organizacional. Os professores concordaram que é primordial uma reforma no curso oferecido
Abstract: Held at the Federal Institute of Education, Science and Technology of Acre, the research aimed to identify the perception of the course of 44 students and 13 teachers from 4 classes of Technical Vocational Education in Middle Level Integrated to computer science of Câmpus Rio Branco, during the academic year of 2013, through questionnaires with five questions. The apparent lack of motivation among students proved to be dissatisfaction with the organizational structure. Teachers agreed that reform is paramount in the course offered
Keywords: Educação Profissional
Ensino Médio Integrado
Motivação
Fracasso Escolar
Professional Education
Secondary Education Integrated to Professional Education
Motivation
School Failure
???metadata.dc.subject.cnpq???: Educação
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Agronomia
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Educação Agrícola
Citation: NEVES, Cristiane das Neves das. Ensino médio integrado e fracasso escolar: um estudo a partir do curso profissionalizante em informática no Instituto Federal do Acre - Câmpus Rio Branco. 2014. 55 f. Dissertação (Mestrado em Educação Agrícola) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica-RJ, 2014.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/2980
Issue Date: 30-Apr-2014