???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Relacionamento comercial entre distribuidores de aço e lojas de material de construção no médio Paraíba Fluminense: um estudo de caso
Other Titles: Commercial relationship between steel distributors and construction material stores in the middle Paraíba Fluminense: a case stud
???metadata.dc.creator???: Moraes, Thiago Maia Sayão de
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Nogueira, Heloisa Guimarães Peixoto
???metadata.dc.contributor.referee1???: Ramos Filho, Américo da Costa
???metadata.dc.contributor.referee2???: Leal Junior, Ilton Curty
???metadata.dc.description.resumo???: A região do Médio Paraíba Fluminense/RJ ganhou representatividade no setor siderúrgico na década de 40 e atualmente este ramo desempenha um papel relevante no cenário industrial do Estado do Rio de Janeiro, com a promoção do crescimento da produção e do emprego na região. A movimentação gerada pelo setor é extensa e inclui a distribuição de aço, área de atuação mercadológica que, ao valorizar estratégias de relacionamento comercial com lojas de materiais de construção, ruma ao desenvolvimento no mercado. A partir da revisão da literatura e análise de estudo de caso, busca-se compreender como este relacionamento é processado. A revisão de literatura abrange aspectos do setor em estudo, estratégia na distribuição de aço, marketing, vendas e gestão de vendas. O estudo de caso baseou-se principalmente em entrevistas junto a grandes lojistas de material de construção, gerentes e vendedores de distribuição de aço. Os principais resultados tratam do grau de proximidade desenvolvido entre esses lojistas e os distribuidores de aço para construção civil, como foco na maturidade do relacionamento e seus desdobramentos
Abstract: The region of Médio Paraíba Fluminense/RJ has gained representation in the steel industry in the 40s and presently this branch performs and relevant role in the industrial scenario in Rio de Janeiro, promoting the growth of production and employment in the region. The movement created by this sector is extensive and includes distribution of steel, area of marketable activity that, at enhance commercial relationship strategies with building materials, heads to development in the market. Based on a literature review and a case study analysis, try to understand how this relationship is processed. Literature review covers aspects of this sector under study, strategy in the distribution of steel, marketing and sales management. The case study was based mainly on interviews with major retailer of building materials, managers and sellers of steel distribution. The main expected results dealing with the degree of closeness developed between these retailers and distributors of steel for civil construction
Keywords: Estratégias de relacionamento comercial
força de vendas de distribuição de aço
distribuidores de aço para construção civil
Business Relationship Strategies
steel distribution sales force
distributors of steel for civil construction
???metadata.dc.subject.cnpq???: Administração
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Humanas e Sociais
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia
Citation: MORAES, Thiago Maia Sayão de. Relacionamento comercial entre distribuidores de aço e lojas de material de construção no médio Paraíba Fluminense: um estudo de caso. 2012. 188 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/2750
Issue Date: 4-May-2012