???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Criptografia: como preservar suas informações utilizando os conceitos básicos de Matrizes
???metadata.dc.creator???: Celestino, Fábio Santos
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Pereira, Pedro Carlos
???metadata.dc.contributor.referee1???: Pereira, Pedro Carlos
???metadata.dc.contributor.referee2???: Pereira, Orlando dos Santos
???metadata.dc.contributor.referee3???: Barbosa, Gabriela dos Santos
???metadata.dc.description.resumo???: Nós professores, principalmente os de Matemática, somos o tempo todo questionados pelos alunos sobre “o porquê” e “para quê” estudamos determinado conteúdo. Perguntas estas que incomodam a maioria dos professores. A partir de uma interrogação durante uma das minhas aulas sobre Criptografia, é que passamos discutir em nossa pesquisa como relacionar os conceitos de Matrizes com os conceitos de Criptografia e como podem ser aplicados nos dias atuais. Podemos constatar que é um conceito que aparece frequentemente no dia-a-dia, por meio de filmes, séries, aplicativo de celular, e etc., ou seja, procuramos mostrar em nossa pesquisa que a Criptografia não é um conceito exclusivo dos filmes de espião, e sim algo ao alcance de todos.
Abstract: Summary teachers mainly Mathematics, we are all the time questioned from and to certain content. y the students about “the why” of the teachers from a questions these annoy most question during one of my classes about what we spend discussing in our how to relate the concepts of Matrices with the concepts of Criptography and how they can be applied in the present day. We can see that it is a concept that appears frequently in the day to Day, through movies, series, we try to show in our research that Cryptography is not a concept exclusive to spy films, but something within the reach of all.
Keywords: Criptografia
Matrizes
Formação de professores
Ensino de Matemática
Cryptography
Matrices
Teacher training
Mathematics teaching
???metadata.dc.subject.cnpq???: Matemática
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Exatas
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional
Citation: CELESTINO, Fábio Santos. Criptografia: como preservar suas informações utilizando os conceitos básicos de matrizes. 2017. 66 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional). Instituo de Ciências Exatas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2017.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/2576
Issue Date: 31-Aug-2017