???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Cunicultura no Estado de Pernambuco: Alternativa Sustentável para Agricultura Familiar, uma Pesquisa Documental
Other Titles: Rabbit production in the state of Pernambuco: Sustainable alternative for family farming a document research
???metadata.dc.creator???: Rocha, Ricardo Wagner Guimarães
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Santos, Gabriel de Araújo
???metadata.dc.contributor.referee1???: Santos, Gabriel de Araújo
???metadata.dc.contributor.referee2???: Zatorre, Natália Pereira
???metadata.dc.contributor.referee3???: Nunes, Anita Bueno de Camargo
???metadata.dc.description.resumo???: Este trabalho buscou reunir pesquisas científicas nacionais e internacionais sobre cunicultura, a fim de efetuar um estudo que identificasse os limitadores de produção e consumo da carne de coelho no estado de Pernambuco. As discussões contemporâneas na busca por gêneros e ações que simultaneamente apresentem melhoria na condição de vida das populações, conservando o meio ambiente através de produtos alternativos capazes de suprir as necessidades da geração atual, sem comprometer a capacidade de atender as indigências das futuras gerações é fator estratégico para uma sociedade com perspectivas de crescimento. O desenvolvimento sustentável esperado resulta de um planejamento hábil, bem elaborado e do reconhecimento de que todos os recursos naturais são findáveis, sugere de fato, qualidade em vez de quantidade, com a redução do uso de substâncias e produtos que levem ao esgotamento dos recursos naturais dos quais a humanidade depende e o aumento da reutilização e da reciclagem. No cenário atual, o Brasil encontra-se em franco desenvolvimento e este ramo do agricultura, a cunicultura, é pouco aproveitado no Brasil, possibilitando grande potencial de crescimento. O que se verifica ao longo dos derradeiros anos é que a população de coelhos brasileira tem aumentado. Em se tratando da carne não é possível a estimativa segura da quantidade produzida, uma vez que a maior parte dela é feita em condições informais. O que se conhece é que a procura por esta carne é maior do que a oferta, visto que esta última é muito pequena. Muitas questões comprometem os criadores de coelhos e a falta de políticas públicas específicas que favoreçam a atividade, merece destaque. Falta preparo dos cunicultores, trabalhando de forma isolada, escassez de abatedouros e processamento da carne, pobreza de materiais e equipamentos de boa qualidade, a ausência de notícia pública sobre as qualidades nutricionais da carne do coelho e o alto preço ao consumidor.
Abstract: This study aimed to bring together national and international scientific research on rabbits in order to carry out a study to identify the limiting of production and consumption of rabbit meat in the state of Pernambuco.As contemporary discussions in the search for gênerose actions to submit simultaneously improvement in condition living standards, preserving the environment through alternativos capaz products to meet the needs of the present generation without compromising the ability to meet the indigências of future generations is a strategic factor for a company with growth prospects. The expected sustainable development is the result of a skillful planning, well prepared and the recognition that all natural resources are findáveis, suggests in fact, quality rather than quantity by reducing the use of substances and products that lead to the depletion of natural resources on which humanity depends and increasing reuse and reciclagem. No current scenario, Brazil is developing rapidly and this field of agribusiness, acunicultura, is little explored to Brazil, providing significant growth potential. What can be seen over the last years is that the population of Brazil rabbits has increased. In the case of meat it is also possible to estimate that the amount produced without security, since most of it is made in informal conditions. What is known is that the demand for meat is greater than the supply, since the latter is very pequena. Muitas issues undertake the creators of rabbits and the lack of specific public policies that encourage activity, deserves attention, lack of preparation Rabbit Breeders of working in isolation, shortage of slaughterhouses and meat processing, poverty of materials and equipment of good quality, the lack of public information on the nutritional qualities of rabbit meat and high consumer prices
Keywords: Sustainability
Animal Production
Agricultural Education
Cunicultura
Pernambuco
Sustentabilidade
Produção Animal
Educação Agrícola
???metadata.dc.subject.cnpq???: Educação
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Agronomia
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Educação Agrícola
Citation: ROCHA, Ricardo Wagner Guimarães da. Cunicultura no Estado de Pernambuco: alternativa sustentável para agricultura familiar, uma pesquisa documental. 2016. 46 f. Dissertação (Mestrado em Educação Agrícola) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. 2016 .
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/1943
Issue Date: 22-Mar-2016