???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/1847
???metadata.dc.type???: | Dissertação |
Title: | Adaptação do modelo de gestão do Programa Qualidade Rio (PQRio) a uma organização do carnaval carioca: Estudo de caso do Grêmio Recreativo Escola de Samba Beija-Flor de Nilópolis |
Other Titles: | Adaptation of the model Management Program Quality Rio (PQRio) to the one organization of the Carioca Carnival: Study of Case of the Recreativo Bosom School of Samba Beija-Flor de Nilópolis |
???metadata.dc.creator???: | Santos, Cássio Dias dos  |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | Costa, Stella Regina Reis da |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | Costa, Stella Regina Reis da |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | Silveira, Diva Lopes da |
???metadata.dc.contributor.referee3???: | Santos, João Alberto Neves dos |
???metadata.dc.description.resumo???: | O objetivo deste estudo de caso é fornecer dados, informações e análises que possam vir a colocar a classificação e profissionalização de uma organização de carnaval, permitindo assim passar a ser utilizado como referencia para o modelo de planejamento para este setor, pois o carnaval é a principal festa popular do Brasil.Tenta-se mostrar que o G.R.E.S. Beija-Flor de Nilópolis é uma escola de samba que apresenta todas as características de uma organização de qualidade, a primeira do ranking da LIESA. Nossa análise será baseada nos critérios do PQRio (liderança, estratégia e planos, clientes, sociedades, informação e conhecimento, pessoas e processos), abordando assim, o planejamento estratégico, as Ações sociais e culturais da agremiação. Indicam-se fatores que fizeram a Beija-Flor torna-se uma organização bem-sucedida em seus segmentos, obtendo-se, por conseguinte, um quadro compreensivo e significativo das organizações (escolas de Samba) do carnaval carioca. |
Abstract: | The objective of this study of case, is to supply given, to information and analyses, that can come to collaborate with the classification and professionalization of a carnival organization, thus allowing to pass to be used as reference a model of planning for this this sector, therefore the carnival is the main popular party of Brazil. Trying to show that the G.R.E.S. Nilopolis de Beija-Flor samba school that presents all the characteristics of an organization of Quality, 1ª ranking of the LIESA. Our it analyses will be based on the criteria of PQRio (leadership, strategy and plans, customers, society, information and knowledge, people and processes). Approaching with this its strategical planning, its social and cultural action. Indicating factors that had made Beija-Flor to become a successful organization in its segment. Thus getting a comprehensive and significant picture of the organizations (schools od Samba) of the Carioca Carnival. |
Keywords: | Organizatio leadership strategy and plans customers society information and knowledge people and processes carnival Beija-Flor de Nilópolis Organização liderança estratégia e planos clientes, sociedad informação e conhecimento pessoas e processos carnaval Beija-Flor de Nilópolis |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Administração |
Language: | por |
???metadata.dc.publisher.country???: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
???metadata.dc.publisher.initials???: | UFRRJ |
???metadata.dc.publisher.department???: | Instituto de Ciências Humanas e Sociais |
???metadata.dc.publisher.program???: | Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia |
Citation: | SANTOS, Cássio Dias dos. Adaptação do modelo de gestão do Programa Qualidade Rio (PQRio) a uma organização do carnaval carioca: Estudo de caso do Grêmio Recreativo Escola de Samba Beija-Flor de Nilópolis. 2006. 107f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006. |
???metadata.dc.rights???: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/1847 |
Issue Date: | 15-Feb-2006 |