???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: A Conferência do Nordeste. Um Desdobramento Teológico em Recife, 1962
Other Titles: The Northeast Conference. A Theological Deployment in Recife, 1962
???metadata.dc.creator???: Aurora, Cristiane Coimbra
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Moraes, Luis Edmundo de Souza
???metadata.dc.contributor.referee1???: Sales, Jean Rodrigues
???metadata.dc.contributor.referee2???: Gherman, Michel
???metadata.dc.description.resumo???: O objetivo da presente pesquisa é analisar a Conferência do Nordeste, realizada em Recife no ano de 1962, como um desdobramento teológico protestante. A Conferência foi realizada pelo Setor de Responsabilidade Social da Igreja, criado em 1955 e vinculado à Confederação Evangélica do Brasil, fundada em 1934. A Confederação era uma organização formada por igrejas do protestantismo histórico, tais como a Metodista, Presbiteriana Independente, Presbiteriana do Brasil, Luterana e Congregacional.Em meados do século XX, após a Segunda Grande Guerra, surge um movimento teológico protestante com suas preocupações voltadas para as questões sociais. Essa preocupação e essa nova teologia encontraram lugar no Brasil entre os anos de 1950 e 1960, através de organizações nos arraiais do protestantismo
Abstract: The aim of this research is to analyze the "Conferência do Nordeste" (Northeast Conference), that took place in Recife in 1962, as one of the results of a post-World War II Protestant theology. The conference was held by the Sector of Social Responsibility of the Church, created in 1955 and linked to the Evangelical Confederation of Brazil, founded in 1934. The Confederation was an organization formed by churches of the historical Protestantism, such as the Methodist, Independent Presbyterian,Presbyterian of Brazil, Lutheran and Congregational Churches. In the mid-twentieth century, after the Second World War, there came up a Protestant theological movement, which focused their concerns on social issues. This concerns linked with this new theology found place in Brazil between the years 1950 and 1960, through organizations of the Protestantism.
Keywords: Northeast Conference
Protestant theology
Conferência do Nordeste
teologia protestante
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ciências Humanas
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Humanas e Sociais
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em História
Citation: AURORA, Cristiane Coimbra. A Conferência do Nordeste. Um Desdobramento Teológico em Recife, 1962. 2016. 105 f.. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em História) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica-RJ .
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/1768
Issue Date: 27-Jun-2016