???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: A articulação educação profissional e desenvolvimento territorial pelo Instituto Federal Goiano - Campus Ceres: perspectiva e possibilidades
Other Titles: Vocational education and territorial development by Instituto Federal Goiano - Campus Ceres: perspective and possibilities.
???metadata.dc.creator???: Palasios, Paulie Ceres
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Monteiro, Rosa Cristina
First advisor-co: Sousa, Cleiton Mateus
???metadata.dc.contributor.referee1???: Monteiro, Rosa Cristina
???metadata.dc.contributor.referee2???: Sanchez, Sandra Barros
???metadata.dc.contributor.referee3???: Froehlich, José Marcos
???metadata.dc.description.resumo???: Este estudo teve como escopo a análise da inserção e atuação do Instituto Federal Goiano - Campus Ceres no desenvolvimento territorial do Vale de São Patrício, Goiás. Para tanto foram aplicados questionários e feitas entrevistas semiestruturadas a diferentes atores e agências de desenvolvimento local/regional no âmbito do Vale de São Patrício, bem como egressos dos cursos do IF Goiano - Campus Ceres. Os resultados demonstraram que há participação dessa instituição no desenvolvimento da região. No entanto, os resultados também mostraram muitas possibilidades para ação do IF Goiano - Campus Ceres em seu território diante das atribuições que lhe confere a Lei 11.892/2008.
Abstract: This research aimed to analyzing the role of Instituto Federal Goiano - Campus Ceres in the social and economic territorial development of Vale de São Patrício, in the state of Goiás, Brazil. Questionnaires and semi-structured interviews were conducted to alumni of the Instituto and to different actors and agencies of development within the limits of Vale de São Patrício. The results demonstrated there is participation of this institution in the development of the region. But the results also showed a number of possibilities for the action of IF Goiano - Campus Ceres through the functions attributed to it by legislation 11.892/2008.
Keywords: Alumni
Social actors
Territorial development
IF Goiano - Campus Ceres
Vale de São Patrício
Egressos
Atores sociais
Desenvolvimento territorial
???metadata.dc.subject.cnpq???: Educação
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Agronomia
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Educação Agrícola
Citation: PALASIOS, Paulie Ceres. A articulação educação profissional e desenvolvimento territorial pelo Instituto Federal Goiano - Campus Ceres: perspectiva e possibilidades. 2012. 147 f. (Mestrado em Educação Agrícola). Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/1765
Issue Date: 18-Jun-2012