Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Que experiências é essa? O projeto tour da experiência em Vassouras 2015/16
Título(s) alternativo(s): What experiences is this? The tour project of the Vassouras 2015/16 experiment
Autor: Gomes, Pãmela Ketulin Mattos
Primeiro orientador: Silva, Lucia Helena Pereira da
Primeiro coorientador: Mendonça, Teresa Cristina de Miranda
Primeiro membro da banca: Mendonça, Teresa Cristina de Miranda
Segundo membro da banca: Ferreira, Helena Catão Henrique
Resumo: Este trabalho tem o objetivo de analisar o Projeto Tour da Experiência no município de Vassouras (RJ), produto do Programa instituído pelo Ministério do Turismo denominado de Economia da Experiência. O projeto será investigado levando em consideração uma ação política que nasce na esfera federal e é implementado pelo governo do estado do Rio de janeiro e municípios através da delegação da gestão às instituições privadas como Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) e Instituto Marca Brasil (IMB). A partir de um estudo do tipo exploratório, foram realizadas entrevistas e visitas aos empreendimentos na busca de entendimentos sobre como patrimônio, identidade, história e memória foram transformados em produtos de experiência e transformados em mercadoria de consumo pela iniciativa privada, buscando responder a questão presente no título “Que experiência é essa?”. Desta forma, busca-se articular as atividades de turismo desenvolvidas no Vale do Café a partir de uma ação de política pública denominado de Tour da Experiência.
Abstract: This work aims to analyze the Experience Tour Project in the city of Vassouras (RJ), product of a program established by the Ministry of Tourism called the Experience Economy. The project will be investigated taking into account policy action that emerged from the Federal level and itis implemented by state and city by delegating management to private institutions such as SEBRAE (Brazilian Service to Support Micro and Small Enterprises) and IMB (Institute Brand Brazil) . From a exploratory study interviews were conducted and visits to enterprises in search of understanding about heritage, identity, history and memory have been transformed into products of experience and changed into consumer goods by the private sector, seeking to answer the question in the title "What experience is that?" in therefore we seek to articulate the tourism activities in Café Valley from a public policy Experience Tour.
Palavras-chave: tourism
Experience Tour
Vassouras City
public policy
Turismo
Tour da Experiência
Vassouras
Políticas Públicas
Área(s) do CNPq: Ciências Humanas
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UFRRJ
Departamento: Instituto de Ciências Sociais Aplicadas
Programa: Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas
Citação: GOMES, Pãmela Ketulin Mattos Gomes. Que experiências é essa? O projeto tour da experiência em Vassouras 2015/16. 2016. 111 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica-RJ. .
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/1485
Data de defesa: 27-Jul-2016