| ???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/971Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Rocha, Ana Gabriela de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souza Neto, Silvestre Prado de | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723056Y4 | por |
| dc.date.issued | 2006-08-29 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Ana Gabriela de Oliveira. A importância dos arranjos produtivos locais para o desenvolvimento dos municípios: um estudo comparativo na região serrana do Rio de Janeiro. 2006. 70 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006. | por |
| dc.description.resumo | Este estudo teve como principal objetivo identificar e comparar o APL de Petrópolis com o APL de Nova Friburgo, a fim de verificar as condições sócio-econômicas das duas regiões, observando possíveis lacunas nas suas estruturas e desenvolvimento econômico. Para tanto utilizou-se das metodologias exploratória, descritiva, documental, bibliográfica e de campo. Para obtenção dos dados empíricos, a pesquisa de campo fio realizada nos pólos de moda íntima de Nova Friburgo e de vestuário de Petrópolis. Ao todo foram entrevistados 78 empresários das duas regiões. Conclui-se que Nova Friburgo possui mais investimento, empresariado participativo em detrimento de Petrópolis, podendo-se inferir que não é necessário apenas um número específico de ações para o crescimento de uma região. A participação do empresariado local em ações de fomento do mercado em questão é fundamental para o sucesso do desenvolvimento local. | por |
| dc.description.abstract | This study had as main objective to identify and to compare the Local Productive Arrangement of Petrópolis with the Local Productive Arrangement of Nova Friburgo, in order to verify the partner-economic conditions of the two regions, being observed possible gaps in its structures and economic development. For in such a way it was used of descriptive, documentary, bibliographical the methodology and of field. For attainment of the empirical data, the research of field wire carried through in the polar regions of close fashion of Nova Friburgo and clothes of Petrópolis. To 78 entrepreneurs of the two regions had been all interviewed. It was concluded that Nova Friburgo possess more investment, entrepreneurs interested in detriment of Petrópolis, being able to infer that is not necessary only one specific number of action for the growth of a region. The participation of the local entrepreneurs in action of promotion of the market in question is basic for the success of the local development. | eng |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/60588/2006%20-%20Ana%20Gabriela%20de%20Oliveira%20Rocha.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia | por |
| dc.subject | arranjo produtivo local | por |
| dc.subject | desenvolvimento local | por |
| dc.subject | clusters industriais. | por |
| dc.subject | local productive arrangement | eng |
| dc.subject | local development | eng |
| dc.subject | industrial s clusters | eng |
| dc.subject.cnpq | Administração | por |
| dc.title | A importância dos arranjos produtivos locais para o desenvolvimento dos municípios: um estudo comparativo na região serrana do Rio de Janeiro | por |
| dc.type | Dissertação | por |