???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/970
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Vasconcellos, Paulo Roberto Nascimento Meira | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Boas, Ana Alice Vilas | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723288D7 | por |
dc.date.issued | 2006-08-30 | pt_BR |
dc.identifier.citation | VASCONCELLOS, Paulo Roberto Nascimento Meira. Habilidades e atitudes relevantes na composição do perfil profissional de gestores de instituição de ensino superior de caráter privado. 2006. 74 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006. | por |
dc.description.resumo | Este trabalho realiza uma investigação com a finalidade de verificar as habilidades e atitudes relevantes para a composição do perfil profissional dos gestores de instituição de ensino superior de caráter privado. Empregando a metodologia do estudo exploratório, este trabalho contribui para a literatura acadêmica, por aprofundar um tema ligado à competência e à gestão, ao verificar os atributos que são percebidos como importantes, por parte de diretores, coordenadores e professores, para compor o perfil dos gestores, visando o exercício de suas funções. Para a consecução do presente estudo, optou-se pela confecção de um questionário, que foi respondido por profissionais pertencentes a uma instituição de ensino superior de caráter privado. A pesquisa foi levada a efeito entre os meses de novembro de 2005 e janeiro de 2006. A noção de competência, mais especificamente centrada em dois de seus componentes, as habilidades e as atitudes, teve suas relevâncias evidenciadas segundo a percepção dos entrevistados. Os resultados alcançados na presente pesquisa apontam aqueles atributos que, de acordo com a percepção dos entrevistados, foram considerados como relevantes. Dentre esses atributos foram evidenciadas, dentre outras, as habilidades de comunicação, negociação, criatividade, lógica e convivência, e as atitudes de responsabilidade, honestidade, equilíbrio, ética e disciplina. | por |
dc.description.abstract | This study is based on a research aiming to verify the most relevant skills and attitudes for the composition of the professional profile of the managers of private institution of superior education. The methodology of exploratory study was adopted in this work, in order to contributes for academic literature, because it deepens a subject associated with abilities and business management. Nowadays, these subjects are highlighted because they help verifying the attributes that are perceived as important to compose the profile of the academics managers, aiming better performing their managerial functions. For the accomplishment of the present study, the data were collected by a questionnaire, which had been answered by professionals who work in a private institution of superior education located in the city of Rio de Janeiro, during the months of November of 2005 and January of 2006. The idea of competencies, more specifically centered in two of its components, the abilities and the attitudes, was evidenced according to the views of the interviews. The results observed in the present research point those attributes that had been considered as relevant. The abilities of communication, negotiation, creativity, logic and relationship; and the attitudes of responsibility, honesty, balance, ethics and disciplines are the attributes that have been most pointed out in this research. | eng |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/60530/2006%20-%20Paulo%20Roberto%20Nascimento%20Meira%20Vasconcellos.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia | por |
dc.subject | competência | por |
dc.subject | gestão | por |
dc.subject | atributos | por |
dc.subject | competencies | eng |
dc.subject | management | eng |
dc.subject | attributes | eng |
dc.subject.cnpq | Administração | por |
dc.title | Habilidades e atitudes relevantes na composição do perfil profissional de gestores de instituição de ensino superior de caráter privado | por |
dc.title.alternative | The most relevant skills and attitudes in the composition of the professional profile of managers of private institution of superior education | eng |
dc.type | Dissertação | por |