???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Souza, Marcelo Poça de
dc.contributor.advisor1: Boas, Ana Alice Vilas
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723288D7por
dc.date.issued: 2006-06-29
dc.identifier.citation: SOUZA, Marcelo Poça de. Gestão de parcerias no Terceiro Setor: um estudo de caso sob a perspectiva das dimensões das parcerias de James E. Austin. 2006. 94 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006.por
dc.description.resumo: Esta pesquisa, baseada num estudo de caso, levanta a aplicação de metodologias de gestão de parcerias entre organizações não governamentais (ONG) e empresas. A partir de uma fundamentação teórica que buscou apresentar a evolução das parcerias empresariais e intersetoriais, que é o principal objeto da pesquisa. Buscou-se também avaliar os fatores de demanda que levariam as ONG a formarem parcerias com as empresas destacando um quadro potencial de sinergias verificado por diversos autores. A pesquisa utilizou as dimensões do continuum da colaboração preconizado por James E. Austin (2001), autor que é referência em pesquisa e teorias sobre administração de parcerias entre ONG e empresas. A partir do estudo de caso tipo único, típico do universo de ONG, as circunstâncias e condições que uma ONG teria aplicado seus métodos próprios de gestão de parcerias foram observadas e, a partir daí, identificou-se os pontos fortes e os desafios da ONG em manter sua administração de relacionamento. Percebe-se que as dimensões apresentadas por Austin são consistentes na estrutura de gestão de uma ONG, mas que esta ainda sofre pela gestão informal de seu recurso intangível mais valioso: a parceria.por
dc.description.abstract: This research is based on a case study, rise the application of partnership management methodologies between non-governmental organizations (NGO) and companies. From this point, a bibliographic revision tried to present the partnerships evolution on companies side and intersectorials, which is the object of this research. It tried too evaluate the demand factors which enforce NGO as companies partner emphasizing a potential synergy framework verified by some authors. The research used the James E. Austin (2001) collaboration continuunm dimensions framework, who is a reference due his research and the theories about partnerships between NGO and companies. From the case study, unique type, which represents the typical NGO universe, it was observed the circumstances and conditions a NGO would have applied methods of relationship management by his own, and identify what are the strength points and challenges the NGO faced to maintain this relationship management process. Then, it was observed that the dimensions presented by Austin are consistent on the management structure in a NGO, but it suffers by the informal management style of its more valuable and intangible resource: the partners.eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/60508/2006%20-%20Marcelo%20Po%c3%a7a%20de%20Souza.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégiapor
dc.subjectaliança Intersetorialpor
dc.subjectterceiro setorpor
dc.subjectcaptação de recursospor
dc.subjectintersectorials partnershipseng
dc.subjectthird sectoreng
dc.subjectfund risingeng
dc.subject.cnpq: Administraçãopor
dc.title: Gestão de parcerias no Terceiro Setor: um estudo de caso sob a perspectiva das dimensões das parcerias de James E. Austinpor
dc.title.alternative: Third Sector partnership management: a case study based on James E. Austin partnership dimensionseng
dc.type: Dissertaçãopor