???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/967
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Macedo, Julio Cesar Silva | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza Neto, Silvestre Prado de | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723056Y4 | por |
dc.date.issued | 2006-08-01 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MACEDO, Julio Cesar Silva. Comportamento de consumo dos jovens evangélicos no segmento da música: um estudo no interior do Estado do Rio de Janeiro. 2006. 66 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006. | por |
dc.description.resumo | A influência do grupo de referência sobre o comportamento do consumidor evangélico no segmento da música é o assunto central dessa dissertação, cujo objetivo principal é conhecer como a subcultura religiosa e mais especificamente os grupos de referência influenciam o comportamento do consumidor evangélico. Esse trabalho foi realizado com 22 jovens, membros da igreja Metodista, da cidade de Três Rios e foi estruturado a partir da análise de conteúdo das entrevistas que avaliaram como se relacionam com o consumo de Cds. Para realização deste estudo, foi utilizada pesquisa qualitativa, aplicando-se a técnica de grupos de foco. As etapas seguiram-se da seguinte forma: delimitação dos objetivos, a preparação do roteiro de perguntas, a formação dos grupos e as reuniões com os entrevistados, a organização dos dados por proximidade de idéias e a redação do relatório. De modo geral, percebe-se que os jovens consumidores evangélicos assumem um padrão único de consumo influenciados diretamente pela subcultura em que estão inseridos. A pesquisa realizada demonstra a importância do grupo de referência sobre o comportamento de consumo dos jovens entrevistados. A influência do grupo referência não incide somente na preferência musical dos jovens, mas em outras áreas de interesse e principalmente no seu estilo de vida. | por |
dc.description.abstract | The influence of the group of reference on the behavior of the evangelic consumer in the segment of music is the central subject of this dissertation, whose main objective is to know as the religious subculture and more specifically the groups of reference influence the behavior of the evangelic consumer. This work was carried through with 22 young, members of the Methodist church, the city of Três Rios and was structuralized from the analysis of the speech of the interviewed ones that they had evaluated as if they relate with the consumption of Cds. For accomplishment of this study, qualitative research was used, applying it technique of groups of focus. The stages had been followed of the following form: delimitation of the objectives, the preparation of the script of questions, the formation of the groups and the meetings with the interviewed ones, the organization of the data for proximity of ideas and the writing of the report. In general way, one perceives that the young evangelic consumers directly assume an only standard of consumption influenced for the subculture where they are inserted. The carried through research demonstrates the importance of the group of reference on the behavior of consumption of the interviewed young. The influence of the group reference does not only happen in the musical preference of the young, but in other areas interest and mainly in its style of life. | eng |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/57414/2006%20-%20Julio%20Cesar%20Silva%20Macedo.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia | por |
dc.subject | segmento evangélico | por |
dc.subject | grupos de referência | por |
dc.subject | comportamento de consumo | por |
dc.subject | evangelic segment | eng |
dc.subject | groups of reference | eng |
dc.subject | consumption behavior | eng |
dc.subject.cnpq | Administração | por |
dc.title | Comportamento de consumo dos jovens evangélicos no segmento da música: um estudo no interior do Estado do Rio de Janeiro | por |
dc.title.alternative | Behavior of the evangelic consumer in the segment of music | eng |
dc.type | Dissertação | por |