| ???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/961Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Coelho, Denys | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Boas, Ana Alice Vilas | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723288D7 | por |
| dc.date.issued | 2007-08-27 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | COELHO, Denys. Qualidade de vida no trabalho: estudo sobre a percepção dos funcionários de uma sociedade de economia mista. 2007. 70 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2007. | por |
| dc.description.resumo | A gestão da Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) vem ganhando importância no âmbito das organizações e espaços nas discussões acadêmicas e empresariais. O presente trabalho teve como objetivo pesquisar qual a percepção sobre a QVT dos funcionários admitidos pós-1998, de uma sociedade de economia mista denominada aqui pelo nome-fantasia Banco da Praça. Para identificar a percepção e o grau de satisfação em relação ao tema, esta pesquisa posiciona, do ponto de vista teórico, as origens da qualidade de vida no trabalho nas teorias administrativas e apresenta sua diversidade de conceitos e modelos de QVT. A metodologia utilizada foi um estudo de caso com aplicação de questionário estruturado a partir dos critérios e indicadores propostos no modelo de Walton (1973). A população referência do estudo foram os funcionários lotados em nove agências bancárias localizadas em cidades que fazem parte de duas microrregiões do estado do Rio de Janeiro. A amostra foi composta por 58 funcionários, representando 84% (oitenta e quatro por cento) do universo pesquisado. Ao fim do estudo, de um modo geral, observou-se que existe uma percepção favorável dos funcionários quanto a Qualidade de Vida no Trabalho na empresa pesquisada. Os resultados revelam que, dos pontos fortes pode-se destacar no critério Integração Social na Organização especialmente o indicador Relacionamento, e no critério Relevância Social da Vida no Trabalho, o indicador Imagem da Instituição. Já os indicadores que merecem melhor atenção estão relacionados com os critérios da Compensação Justa e Adequada, especificamente na questão da Remuneração Adequada, e também no critério Condições de Trabalho, especialmente nas questões da Jornada de Trabalho, Carga de Trabalho e Estresse. | por |
| dc.description.abstract | The management of the Quality of Work Life (QWL) comes to gaining importance in the scope of the organizations and spaces in the academic and enterprise quarrels. The aim of this present study was to search the perception on QWL of the employees admitted after-1998 of a mixed capital company, called here for the name-fancy Banco da Praça. To identify to the perception and the level of satisfaction in relation to the subject, this research locates, of the theoretical origin, point of view of the quality of work life in the administrative theories and presents its diversity of concepts and models of QWL. The used methodology was a case study with application of questionnaire structuralized from the major conceptual categories or criteria relating to QWL proposed by Walton (1973). The population reference of the study had been the employees crowded in nine located bank agencies in cities that are part of two micro regions of the state of Rio de Janeiro. The sample was composed for 58 employees, representing 84% (eighty and four percent) of the searched universe. To the end of the study, in a general way, it was observed a favorable perception of the employees about the Quality of Work Life in the searched company. The results disclose in them that, of the strong points can especially detach in the criterion Social Integration in the Work Organization the indicating Interpersonal Relationship, and in the criterion Social Relevance of Work Life, the indicating Image of the Company. Already the pointers that deserve better attention are related with the criteria of the Adequate and Fair Compensation, specifically in the question of the Fair and Reasonable Pay, and also in the criterion Safe and Healthy Working Conditions, especially in the questions of Reasonable Hours of Working, Job Demands and Level of Stress at Work. | eng |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/60516/2007%20-%20Denys%20Coelho.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia | por |
| dc.subject | qualidade de vida no trabalho | por |
| dc.subject | satisfação | por |
| dc.subject | humanização do trabalho | por |
| dc.subject | quality of work life | eng |
| dc.subject | satisfaction | eng |
| dc.subject | humanization of the work | eng |
| dc.subject.cnpq | Administração | por |
| dc.title | Qualidade de vida no trabalho: estudo sobre a percepção dos funcionários de uma sociedade de economia mista | por |
| dc.title.alternative | Quality of work life: study on the perception of the employees of a mixed capital company | eng |
| dc.type | Dissertação | por |