???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/955
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Calvosa, Marcello Vinicius Dória | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza Neto, Silvestre Prado de | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723056Y4 | por |
dc.date.issued | 2006-03-13 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CALVOSA, Marcello Vinicius Dória. Um modelo atual de liderança entre os estudantes de Administração da UFRRJ: estudo exploratório sobre a posição credora/devedora da relação líder-seguidor. 2006. 118 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006. | por |
dc.description.resumo | O líder do século XXI, segundo os principais teóricos do assunto, busca uma identidade própria, visão estratégica e a sensibilidade de compartilhar valores com todos os membros da empresa. Este trabalho teve como objetivo principal identificar se existe nos estudantes de Administração da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro uma posição credora em seu modelo de liderança, a partir de trocas intertemporais existentes entre o líder e seus seguidores, possibilitando o vínculo entre estes e justificando o poder de influência daqueles. Para tal foi realizada uma pesquisa do tipo descritiva. Buscou-se identificar a posição credora dos seguidores em relação ao líder, a partir destas trocas intertemporais existentes. Torna-se necessário que a diferenciação dos líderes e dos gerentes, nas empresas, seja feita não apenas em função dos cargos que ocupam, mas em decorrência da real capacidade que têm de influenciar as pessoas e dar ao colaborador, um ávido partícipe de trocas intertemporais, valores aos quais este possa se agarrar. Esta troca está presente em muitas dimensões da vida prática, sem que as pessoas, muitas vezes, se dêem conta disto. Sempre que se abre mão de alguma coisa no presente em prol de alguma coisa no futuro, assume-se uma posição credora, posição esta fundamentada por uma idéia de sacrifícios presentes em prol de benefícios futuros. O líder trabalha com pessoas comuns e obtém resultados extraordinários com essas pessoas, pois sabe que sua visão se tornará realidade se a mudança naquela direção for feita com a adesão e a contribuição de cada participante da equipe. Liderança é uma escolha, não quer dizer posição, privilégios, títulos ou dinheiro, mas, entretanto, significa responsabilidade. Um grupo de estudantes de administração da pesquisa mostrou possuir uma posição credora como inicialmente sugerido. | por |
dc.description.abstract | The leader of century XXI, according to main theoreticians, searches an identity, strategical vision and sensitivity to share values with all proper the members of the company. This work had as objective main to identify if a deserving position in its model of leadership exists in the students of Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, from existing intertime exchanges between the leader and its followers, making possible the bond between these and justifying the power of influence of those. For such a research of the descriptive type was carried through. One searched to identify the deserving position of the followers in relation to the leader, to leave of these existing intertime exchanges. It s necessary that the differentiation of the leaders and the controlling, in the companies, either made not only in function of the positions that occupy, but in result of the real capacity that has to influence the people and to give to the collaborator, an eager participant of intertime exchanges, values to which, this can be grasped. This exchange is present in many dimensions of the practical life, without that the people, many times, if give account of this. Always that hand of some thing in the gift in favor of some thing in the future confides, assumes a creditor position, position this based by an idea of sacrifices gifts in favor of future benefits. The leader works with common people and gets resulted extraordinary with these people, therefore she knows that its vision will become reality if the change in that direction will be made with the adhesion and the contribution of each participant of the team. Leadership is a choice, does not want to say position, privileges, headings or money, but, however, means responsibility. A group of students of business of the research showed to possess a creditor position as initially suggested. | eng |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/60510/2006%20-%20Marcello%20Vinicius%20D%c3%b3ria%20Calvosa.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia | por |
dc.subject | líder | por |
dc.subject | integridade | por |
dc.subject | eficácia | por |
dc.subject | seguidor | por |
dc.subject | posição credora | por |
dc.subject | leader | eng |
dc.subject | integrity | eng |
dc.subject | effectiveness | eng |
dc.subject | follower | eng |
dc.subject | creditor position | eng |
dc.subject.cnpq | Administração | por |
dc.title | Um modelo atual de liderança entre os estudantes de Administração da UFRRJ: estudo exploratório sobre a posição credora/devedora da relação líder-seguidor | por |
dc.title.alternative | A current model of leadership between Business students of the UFRRJ: exploratory study on creditor/debtor position in the leader-followers relation | eng |
dc.type | Dissertação | por |