???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Cavalcanti, Daniel da Silva
dc.contributor.advisor1: Boas, Ana Alice Vilas
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723288D7por
dc.contributor.advisor-co1: Silva, Angela Maria Monteiro da
dc.date.issued: 2006-08-30
dc.identifier.citation: CAVALCANTI, Daniel da Silva. Gestão da responsabilidade social de empresas ao entorno de comunidades: o caso Complexo da Maré/RJ. 2006. 86 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006.por
dc.description.resumo: Este estudo trata da responsabilidade social de empresas com vizinhança do Complexo da Maré. O bairro Maré está localizado no município do Rio de Janeiro e é constituído por 16 comunidades distintas que formam o Complexo, o qual apresenta um dos piores índices de desenvolvimento humano. As empresas Linha Amarela S/A e Centro de Pesquisas da Petrobras estão no seu entorno. O estudo enfatiza a responsabilidade social como dever de toda a sociedade: governos, ONGs, pessoas físicas ou jurídicas. Objetivo geral é o estudo das ações dessas empresas em favor dessas comunidades ao entorno face às necessidades e expectativas dos moradores e suas prioridades como foco da gestão social empresarial, por intermédio de uma amostra dos moradores e outros dados fornecidos pelas empresas. A revisão da literatura enfocou a abrangência, conceitos, evolução, histórico da responsabilidade social e ainda o balanço social e a integração entre a responsabilidade social externa e o planejamento estratégico das empresas, enfocando as relações da empresa com a comunidade. A metodologia utilizada foi o estudo de caso, por meio de entrevistas semi-estruturadas com representantes das Organizações. Os resultados da pesquisa mostraram que há uma tendência ao alinhamento dos objetivos dos moradores e as estratégias sociais desenvolvidas por ambas empresas.por
dc.description.abstract: This study focus on the social responsibility of companies in the vicinity of the Mare Complex located in Rio de Janeiro city and formed by 16 low-income communities. The area human development index ranks as one of the worst. Companies such as Linha Amarela S/A and Petrobras Research Center are located in the surroundings of the Complex and their study emphasizes social responsibility as the duty of the whole society, including governments, NGOs, legal entities and people in general. The purpose here is to study the companies activities in favor of the nearby communities residents' needs, taking into account their expectations and priorities. The study was based on samples provided by the residents and other data supplied by the companies. The literature revision focused on the comprehensiveness, concepts, evolution and history of social responsibility, social balance and the integration between external social responsibility and the companies strategic planning by emphasizing the relationship with the community. The methodology used in this study was the case study , through semi-structured interviews with companies representatives.The outcoming of the research showed that there is a tendency of alignment between the residents' objectives and the social strategies developed by both companies.eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/60543/2006%20-%20Daniel%20da%20Silva%20Cavalcanti.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégiapor
dc.subjectresponsabilidade socialpor
dc.subjectbalanço socialpor
dc.subjectgestão social.por
dc.subjectsocial responsibilityeng
dc.subjectsocial balanceeng
dc.subjectsocial administrationeng
dc.subject.cnpq: Administraçãopor
dc.title: Gestão da responsabilidade social de empresas ao entorno de comunidades: o caso Complexo da Maré/RJpor
dc.type: Dissertaçãopor