| Compartilhamento |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/944Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ávila, Francisco Antonio Ferreira | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souza Neto, Silvestre Prado de | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723056Y4 | por |
| dc.date.issued | 2007-07-23 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ÁVILA, Francisco Antonio Ferreira. Análise da evolução da organização do trabalho no sistema de produção de uma multinacional do setor de pneumáticos no Rio de Janeiro. 2007. 107 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2007. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem o objetivo de avaliar o processo de implantação do gerenciamento semi-autônomo (GSA) de grupos no sistema de produção de uma indústria de pneumáticos no Rio de Janeiro. Foram revisados conceitos, fundamentos e indicadores sobre diversas abordagens do tema organização do trabalho do sistema de produção. Além disso, foi realizado um estudo de caso onde foi possível conhecer a metodologia de implantação da filosofia GSA na empresa e avaliar a eficácia da mesma. Foi escolhido um setor de uma unidade industrial, no qual o GSA se encontrava implantado e funcionando. Foram aplicados questionários aos funcionários e ao chefe direto, abordando os principais temas importantes no funcionamento da autonomia e recuperados indicadores de desempenho. Este material de estudo permitiu avaliar a maturidade alcançada pelo setor neste processo e os ganhos mensuráveis para a empresa e seus funcionários. A visão global do GSA na planta foi obtida através da entrevista realizada com o responsável pelo programa de implantação do GSA em todos os setores da fábrica. Através de toda a pesquisa realizada foi possível comprovar que a empresa está implantando o GSA de forma metodológica, e que o setor estudado aplica o gerenciamento semi-autônomo de forma madura e consolidada. | por |
| dc.description.abstract | This work has the objective to evaluate the process of implantation of the management half-autonomous worker (GSA) of groups in the production system of an industry of tires in Rio de Janeiro. Concepts, beddings and pointers on diverse boarding of the subject had been revised and also the organization of the work of the production system. Moreover, a study of case in a company was carried through, where it was possible to know the methodology of implantation of GSA philosophy and to evaluate the effectiveness of the same one. A sector of its plant was chosen, in which the GSA was implanted and functioning. In this sector, questionnaires in the employees and the direct head had been applied, approaching the main important points to the indicating functioning of the autonomy and recouped subjects of performance which had allowed to evaluate the maturity reached and the measurable improvements for the sector in this process and profits for the company and its employees. The global vision of the GSA in the plant was gotten through the interview carried through with responsible for the program of implantation of the GSA in all the sectors of the plant. Through all the research, it was possible to verify that the company is implanting the GSA by a methodological way, which applies the management half-autonomous worker in a mature and consolidated way. | eng |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/60522/2007%20-%20Francisco%20Antonio%20Ferreira%20%c3%81vila.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia | por |
| dc.subject | gerenciamento semi-autônomo | por |
| dc.subject | cultura organizacional | por |
| dc.subject | mudança | por |
| dc.subject | management half-autonomous worker | eng |
| dc.subject | corporate Culture | eng |
| dc.subject | organizational | eng |
| dc.subject.cnpq | Administração | por |
| dc.title | Análise da evolução da organização do trabalho no sistema de produção de uma multinacional do setor de pneumáticos no Rio de Janeiro | por |
| dc.title.alternative | Analysis of the evolution of the organization work in production system in a multinational tires sector in Rio de Janeiro | eng |
| dc.type | Dissertação | por |