???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/940
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Brito, Lucinéa de Araújo | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza Neto, Silvestre Prado de | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723056Y4 | por |
dc.date.issued | 2005-02-15 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRITO, Lucinéa de Araújo. Avaliação de impactos ambientais: estudo de caso das ações da Petrobrás em virtude de acidente de dois mil na Baia de Guanabara. 2005. 30 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2005. | por |
dc.description.resumo | Avaliação dos impactos ambientais são estudos realizados para identificar, prever e interpretar, assim como previnir as conseqüências ou efeitos ambientais que determinadas ações, planos, programas ou projetos podem causar a saúde, ao bem-estar humano. Esses estudos acrescentam alternativas aos planos ou projetos, como instrumentos de conhecimento a serviço da decisão, e proporcionar uma análise das vantagens e desvantagens na aplicabilidade dos mesmos. Segundo Bolea, impacto ambiental de um projeto é a diferença entre a situação do meio ambiente (natural ou social) futuro modificado pela realização do projeto e a situação do meio ambiente futuro tal como teria evoluído sem o projeto .A avaliação de impacto ambiental tem origem, como atividade sistematizada e institucionalizada, com o National Environmental Policy Act-Nepa, promulgado em 1969 nos Estados Unidos da América. Foi a partir da conferência de Estocolmo em 1972, entretanto, que passou a ser gradativamente incorporada pelo processo decisório em outros paises. Embora a análise de impactos ambientais provocados por determinadas ações humanas já existisse, com graus diferenciados de exigências e abrangência, em alguns países, estes dois marcos introduzem uma nova dimensão no tratamento da questão. Neste trabalho, apresenta-se um caso relevante da Petrobrás conhecida internacionalmente, com sucesso em avaliar e gerenciar impacto ambiental provenientes de acidentes relacionados ao meio ambiente, para servir de modelo a ser seguido pelas demais. | por |
dc.description.abstract | Evaluation of the ambient impact are carried through studies to identify, to foresee and to interpret, as well as prevent the ambient consequences or effect that determined action, plans, programs or projects can cause the health, to human well-being. These studies add alternatives to the plans or projects, as knowledge instruments the service of the decision, and to provide to an analysis of the advantages and disadvantages in the applicability of the same ones. According to Bolea, ambient impact of a project "is the difference enters the situation of the half social ambient (natural or) future modified by the accomplishment of the project and the situation of the future environment such as it would have evolved without the project." The evaluation of ambient impact has origin, as systemize and institutionalized activity, with the National Environment Policy Act-Nepa, promulgated in 1969 in the United States of America. It was to from of the conference of Stocolmo in 1972, however, that it gradual passed to be incorporated by the power to scope process in others paises. Although the analysis of ambient impacts provoked by determined action human beings already existed, with differentiated degrees of requirements and, in some countries, these two landmarks introduce a new dimension in the treatment of the question. In this work, an excellent case of a great company known internationally is presented, successfully in evaluating and managing impact ambient, to serve of model to be followed by excessively. . | eng |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/60421/2005%20-%20Lucin%c3%a9a%20de%20Ara%c3%bajo%20Brito.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia | por |
dc.subject | impacto ambiental | por |
dc.subject | avaliação | por |
dc.subject | meio ambiente | por |
dc.subject | ambient impact | eng |
dc.subject | evaluation | eng |
dc.subject | environment | eng |
dc.subject.cnpq | Administração | por |
dc.title | Avaliação de impactos ambientais: estudo de caso das ações da Petrobrás em virtude de acidente de dois mil na Baia de Guanabara | por |
dc.type | Dissertação | por |