| ???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/937Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Siqueira, Benjamim de Souza | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guedes, Cezar Augusto Miranda | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799444A6 | por |
| dc.date.issued | 2006-02-21 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SIQUEIRA, Benjamim de Souza. O impacto da governança corporativa no Brasil: uma análise comparativa do IGC e Ibovespa no período de 2002-2005. 2006. 79 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho foi realizado tendo como objetivo analisar os impactos da adoção da governança corporativa no Brasil no período de 2002-2005 através da análise dos fechamentos diário do IGC em relação ao Ibovespa e a influência dos fatores macroeconômicos (Risco - Brasil, taxa Selic e dólar norte-americano). Na análise do impacto da governança utilizou-se os fechamentos diário do IGC, Ibovespa, Risco - Brasil, Taxa Selic e Dólar norte-americano no período de 02/01/2002 a 30/06/2005 e os estudos estatísticos da regressão linear, correlação e determinação do coeficiente b de risco. Na conclusão, evidenciou-se que a governança corporativa é um importante passo para o desenvolvimento do mercado de capitais no Brasil, pois é fundamental a criação de uma ambiente institucional favorável os investimentos em ações, entretanto o Brasil ainda precisa melhorar os seus fundamentos macroeconômicos para criar um ambiente propicio ao desenvolvimento sustentável. | por |
| dc.description.abstract | This work was carried through has as objective to analyze the good impacts of the adoption of corporative governance in Brazil in the period of 2002-2005 through the analysis of the closings daily of the IGC in relation to the Ibovespa and influence of the macroeconomic factors (Risk - Brazil, Selic tax and North American dollar). In the analysis of the impact of the governance one used the closings daily of the IGC, Ibovespa, Risk - Brazil, Tax Selic and North American Dollar in the period of 02/01/2002 the 30/06/2005 and statistical studies of the linear regression, correlation and determination of the risk coefficient. In the conclusion, it was proven that the corporative governance is an important step for the development of the stock market in Brazil, therefore to create one favorable environment the investments in shares, but Brazil still needs to improve its macroeconomic beddings to create an environment propitiates to the sustainable development. | eng |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/60431/2006%20-%20Benjamim%20de%20Souza%20Siqueira.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia | por |
| dc.subject | transparência | por |
| dc.subject | acionistas minoritários | por |
| dc.subject | eqüidade. | por |
| dc.subject | transparence | eng |
| dc.subject | minority stockholders | eng |
| dc.subject | equity | eng |
| dc.subject.cnpq | Administração | por |
| dc.title | O impacto da governança corporativa no Brasil: uma análise comparativa do IGC e Ibovespa no período de 2002-2005 | por |
| dc.title.alternative | The impact of the corporative governance in Brazil: a comparative analysis of the IGC and Ibovespa in the period of 2002- 2005 | eng |
| dc.type | Dissertação | por |