???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ginuino, Ione Soares Ferreira
dc.contributor.advisor1: Teixeira Filho, Walter Leira
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788774H1por
dc.date.issued: 2006-03-24
dc.identifier.citation: GINUINO, Ione Soares Ferreira. Blastocystis hominis Brumpt 1912 (Chromista: Blastocystea) em cães e gatos de domicílios localizados na região Metropolitana do Rio de Janeiro. 2006. 73 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Veterinária) - Instituto de Veterinária, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006.por
dc.description.resumo: Com o objetivo de determinar a morfologia, freqüência, influência da idade e sexo, e fatores de risco associados à Blastocystis hominis nas fezes de cães e gatos domiciliados na Região Metropolitana do Rio de Janeiro, foram coletadas amostras fecais por conveniência de 175 cães e 59 gatos. Para o diagnóstico de B. hominis, foi utilizado o exame direto, e para confirmação do diagnóstico foram usadas às técnicas de coloração da hematoxilina férrica e tricrômio de Gomori. A largura e o comprimento de B. hominis encontrado nas amostras fecais variaram de 10,07 a 13,80μm, e 12,66 a 19,93μm para cães e gatos respectivamente. Quanto à freqüência de B. hominis nos animais domiciliados, 23,42% dos cães, e 23,72% dos gatos foram positivos, independente do sexo. A idade dos animais foi um importante fator para determinar, principalmente nos cães domiciliados, o risco de transmissão de B. hominis.por
dc.description.abstract: With the objective to determine frequency, age and sex influences, and risk factor associated to Blastocystis hominis in feces of housed dogs and cats from the Metropolitan Region of Rio de Janeiro, Brazil, 234 fecal samples were collected by convenience from 175 dogs and 59 cats. To the diagnostic of B. hominis in fecal samples, direct examination was used, but ferric-hematoxilin and Gomori s trichrome techniques were used in order to confirm this diagnostic. Width and length of the parasite found in fecal samples varied from 10.07 to 13.80, and 12.66 to 19.93 to dogs and cats respectively. With regards the frequency of B. hominis in housed animals, 23.42 of dogs, and 23.72% of cats were positives, independent of animal sex. Animal s age was the important factor to determine, mainly in dogs, the risk of B. hominis transmission in dwellings.eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/60252/2006%20-%20Ione%20Soares%20Ferreira%20Ginuino.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Veterináriapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Veterináriapor
dc.subject: Blastocystis hominispor
dc.subjectcãespor
dc.subjectgatospor
dc.subjectdiagnósticopor
dc.subjectfreqüênciapor
dc.subjectfatores de riscopor
dc.subject: Blastocystis hominiseng
dc.subjectdogseng
dc.subjectcatseng
dc.subjectdiagnosticeng
dc.subjectfrequencyeng
dc.subjectrisk factoreng
dc.subject.cnpq: Microbiologiapor
dc.title: Blastocystis hominis Brumpt 1912 (Chromista: Blastocystea) em cães e gatos de domicílios localizados na região Metropolitana do Rio de Janeiropor
dc.title.alternative: Blastocystis hominis Brumpt, 1912 (Chomista: Blastocystea) in housed dogs and cats from Metropolitan Region of Rio de Janeiroeng
dc.type: Dissertaçãopor