???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/854
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Barreto, Michelle Gomes | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Andrade, Cláudio de Moraes | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788992U3ANDRADE, C. M. | por |
dc.date.issued | 2006-07-27 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BARRETO, Michelle Gomes. Estudo comparativo entre as técnicas de imunofluorescência direta, imunofluorescência indireta e coloração de Sellers em amostra de tecido nervoso de cães e de animais silvestres para o diagnóstico da cinomose. 2006. 58 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Veterinária) - Instituto de Veterinária, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006. | por |
dc.description.resumo | Foi realizado um estudo comparativo do diagnóstico da cinomose pelas técnicas de Imunofluorescência Direta (IFD), Imunofluorescência Indireta (IFI) e Coloração de Sellers em amostras de tecido nervoso de cães e de animais silvestres que morreram com suspeita clínica da virose. Foram utilizados 118 amostras de Sistema nervoso central (SNC) de cães domésticos e de 3 animais silvestres , dois gambás e um mico, utilizando-se Corno de Ammon (CA), Cerebelo (CB) e Tronco Encefálico (TE). O TE foi à região de maior porcentagem de positivos, seguido do CA. A comparação entre a Coloração de Sellers, e a IFD, revelou uma maior sensibilidade nesta última. Na IFI, observamos que para a realização da técnica torna-se necessário à utilização de material fresco. Tendo em vista a utilização das 117 amostras em estado de autólise apresentaram resultados negativos e apenas 1 não autolisado, teve seu resultado positivo nas 3 regiões cerebrais (CA, CB e TE). Não foi possível a comparação com a técnica de IFI, porque nesse trabalho, a técnica só foi possível em materiais conservados, com a vantagem de uma leitura mais fácil. Nesse trabalho foi detectado também cinomose em um gambá pela técnica de IFD. | por |
dc.description.abstract | It was performed a study comparative in the diagnostic of the canine distemper through techniques of Direct Immunofluorescence (IFD), Indirect Immunofluorescence (IFI) and Stain Sellers in samples of nervous tissue of dogs and wild animals that died with suspicion clinical of the viruse. Were utilized 118 samples of central nervous system (SNC) of domestic dogs and 3 wild animals, 2 skunks and 1 monkey, utilizing Ammon´s horn (CA), cerebellum (CB) and brain stem (TE). The TE was the region of larger percentage of positive, following of CA. The comparation between Stain Sellers and IFD, this last demonstrated a large sensitive. The IFI observed what to the realization of the technique was necessary the utilization of fresh materials. The utilization of the 117 samples in conditions of autolysis presented negative result. However 1 sample not autolysate, it was result positive in the 3 brain regions (CA, CB, TE). It was not possible the comparative with the technique of IFI, because in the work the technique alone was possible in materials conserved, with the advantage of a read more easy. In the work was detected also canine distemper in a skunk through technique of IFD. | eng |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/60078/2006%20-%20Michelle%20Gomes%20Barreto.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
dc.publisher.department | Instituto de Veterinária | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Veterinária | por |
dc.subject | cinomose | por |
dc.subject | imunofluorescência | por |
dc.subject | Coloração de Sellers | por |
dc.subject | canine distemper | eng |
dc.subject | immunofluorescence | eng |
dc.subject | Stain Sellers | eng |
dc.subject.cnpq | Medicina Veterinária | por |
dc.title | Estudo comparativo entre as técnicas de Imunofluorescência Direta, Imunofluorescência Indireta e Coloração de Sellers em amostra de tecido nervoso de cães e de animais silvestres para o diagnóstico da cinomose | por |
dc.title.alternative | Comparative study of the techniques of Direct Immunofluorescence, Indirect Immunofluorescence and Stain Sellers in samples of nervous tissue of dogs and wild animals for diagnostic of the canine distemper | eng |
dc.type | Dissertação | por |