???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/688
???metadata.dc.type???: | Tese |
Title: | Política nas políticas: um olhar sobre os estudos na agricultura brasileira |
Other Titles: | Politics in policy: a watch on Brazilian agriculture studies |
???metadata.dc.creator???: | Romano, Jorge Osvaldo  |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | Wilkinson, John |
???metadata.dc.description.resumo???: | Partindo do estudo das políticas públicas como instâncias empíricas do Estado em ação, a presente tese procura sistematizar as análises que têm tratado as questões políticas das políticas públicas e refletir sobre as suas potencialidades e limites, tendo como caso particular as análises das políticas públicas para a agricultura no Brasil nos últimos trinta anos (isto é, no período da democratização). Para isso, se faz um balanço da literatura internacional recente sobre as abordagens, enfoques, teorias e modelos que recuperam as questões políticas nas políticas públicas, seguido de um olhar sobre o estudo dessa temática no Brasil, visando, em ambos momentos, recuperar o enfoque de redes como o que pode contribuir melhor para revelar, através das políticas públicas, a dinâmica política das relações Estado/sociedade. |
Abstract: | Considering the study of public policies as empirical instances of the State in action, the present thesis aims at systematize the analysis of public policies that discuss political issues and reflect on their potentialities and limits, having as a specific case the analysis of public policies for agriculture in Brazil in the last 30 years (during the democratization period). In order to do that, we will review the recent international literature about the approaches, focus, theories and models that recover the political issues in public policies followed by a watch on the study of this theme in Brazil aiming in both moments to recover the focus of networks such as the one that can better contribute to expose - through the public policies - the political dynamic State-society. |
Keywords: | políticas públicas agricultura redes public policies agriculture networks |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Antropologia |
Language: | por |
???metadata.dc.publisher.country???: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
???metadata.dc.publisher.initials???: | UFRRJ |
???metadata.dc.publisher.department???: | Instituto de Ciências Humanas e Sociais |
???metadata.dc.publisher.program???: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade |
Citation: | ROMANO, Jorge Osvaldo. Política nas políticas: um olhar sobre os estudos na agricultura brasileira. 2007. 364 f. Tese (Doutorado em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2007. |
???metadata.dc.rights???: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/688 |
Issue Date: | 26-Mar-2007 |