| Compartilhamento |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/1040Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ribeiro, Ana Maria Motta | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Leonilde Servolo de | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788326J3 | por |
| dc.date.issued | 2008-02-29 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Ana Maria Motta. O pólo sindical do submédio São Francisco: das lutas por reassentamento à incorporação do cultivo de maconha na agenda. 2008. 252 f. Tese (Doutorado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2008. | por |
| dc.description.resumo | Esta TESE tenta analisar de modo crítico o sindicalismo do Pólo Sindical do Submédio São Francisco inserido numa região identificada pela Mídia como o Polígono da Maconha . Pretende compreender, a partir de pesquisa de campo, a entrada do tema do plantio de maconha (criminalizado) na agenda do Pólo Sindical do Submédio São Francisco. O estudo pretende entender esse fenômeno através de uma retrospectiva histórica e de uma análise sobre a região entendida como uma produção sócio política de territorialidades. Também desenvolve uma tentativa de explicação do cruzamento entre agricultura ilícita e a dinâmica da luta sindical, pela recuperação da versão que a entidade produz e legitima como sua biografia para entender como é elaborada e por quem, a justificativa desse cruzamento. Neste processo de desconstrução sociológica do Polígono da Maconha, se destaca como, quando e através de que mediações o tema do cultivo ilícito entra na agenda da entidade. | por |
| dc.description.abstract | This paper tries to analyze, in a critical way, the syndicalism in the Polo Sindical do Submédio São Francisco, inserted in a region identified by the Press as the Hemp Polygon. It intends to understand, from the field work, the insertion of the subject of the hemp plantation (criminalized) in the agenda of the Polo Sindical do Submédio São Francisco. The study intends to understand this phenomenon through a historical retrospection and an analysis about the region understood as a social-political production of territorialities. Also, it develops an attempt of explanation of the crossing between illegal agriculture and the dynamic of syndical struggle for the recovery of the version which the entity produces and legitimates as its biography in order to understand how and by whom the justification of that crossing is built. In this process of sociological undoing of the Hemp Polygon, it is shown how, when and through which means the subject of the illegal cultivation enters the agenda of the entity. | eng |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/3913/2008%20-%20Ana%20Maria%20Motta%20Ribeiro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/18284/2008%20-%20Ana%20Maria%20Motta%20Ribeiro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/24602/2008%20-%20Ana%20Maria%20Motta%20Ribeiro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/30987/2008%20-%20Ana%20Maria%20Motta%20Ribeiro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/37367/2008%20-%20Ana%20Maria%20Motta%20Ribeiro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/43755/2008%20-%20Ana%20Maria%20Motta%20Ribeiro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/50147/2008%20-%20Ana%20Maria%20Motta%20Ribeiro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/56613/2008%20-%20Ana%20Maria%20Motta%20Ribeiro.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade | por |
| dc.subject | sindicalismo rural | por |
| dc.subject | maconha | por |
| dc.subject | território | por |
| dc.subject | molígono da Maconha | por |