Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alves, Mara Cláudia
dc.contributor.advisor1: Boas, Ana Alice Vilas
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723288D7por
dc.date.issued: 2005-05-20
dc.identifier.citation: ALVES, Mara Cláudia. Análise motivacional da equipe de vendas no setor bancário: estudo de caso de um banco brasileiro. 2005. 74 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia em Negócios) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2005.por
dc.description.resumo: A dissertação aborda Marketing de Motivação e Reconhecimento no Setor Financeiro de uma Agência de um Banco Brasileiro na Cidade do Rio de Janeiro, através de uma pesquisa já realizada com os próprios funcionários, com base no referencial específico, modelos e experiências do livro do Edson Crescitelli, intitulado "Marketing de Incentivo" (2002). As referências bibliográficas genéricas com relação ao Marketing de Incentivo, conceitos, pesquisas, técnicas e práticas aplicadas questionários, estímulos e situações aqui apresentadas. A pesquisa exploratória foi realizada dentro de uma agência bancária, para verificar como os funcionários reagem, aos estímulos apresentados pela instituição e comandados pelo seu líder direto. Foi necessário, comparar o desempenho da equipe frente as demandas de metas apresentadas pela empresa. A pesquisa teve como ponto de partida o "Estudo de Caso Qualitativo". No modelo teórico desenvolveu-se o complexo modelo de competitividade, em que também, envolveram-se diversos fatores que puderam ser obtidos de diferentes formas no cotidiano, tópicos como fatores de determinação em foco, estratégias competitivas, planos de marketing, visão do futuro, programas de incentivos, dentre outros e foram de fundamental importância para obtenção da competitividade segundo a Teoria de Crescitelli (2002). A pesquisa pretende também demonstrar que o desenvolvimento das pessoas depende de seu trabalho, uma vez que elas passam a maior parte do seu tempo da agência, onde devem exercer as suas funções. E que, o ambiente de trabalho, a tarefa a realizar, e os parâmetros de relacionamento são elementos que devem proporcionar o desenvolvimento da inteligência, da percepção e das potencialidades de cada uma. Finalmente, foram apresentadas nesta dissertação as implicações, conclusões e sugestões para futuras pesquisas e estudos.por
dc.description.abstract: The essay approaches the Marketing of Motivation and Recognition in the Financial Sector in an Agency of a Brazilian Bank in the City of Rio de Janeiro, through a survey already done with it own employees, on the basis of the specifíc referendai, models and experiences of the book by Edson Crescitelli, entitled "Marketing of Incentive" (2002). The generic bibliographical references with relation to the Marketing of Incentive, concepts, research, practical techniques and applied questionnaires, stimulations and situations presented here. The explanatory survey was carried out within the bank agency of a Brazilian bank in the City of Rio de Janeiro, to verify as how the employees will react to the stimulations presented by the institution and commanded by its direct leader. It was necessary, to compare the performance of the team faced by the demands of goals presented by the company. The survey had as a starting point the "Study of Qualitative Case". In the theoretical model the complex model of competitiveness was developed, where also, diverse factors had been become involved that could have been gotten from different daily sources, topics such as factors of determination in focus, competitive strategies, marketing plans, vision of the future, programs of incentives, amongst others, they had been of basic importance for attainment of the competitiveness according to Theory of Crescitelli (2002). The survey also shown to demonstrate that the development of the people depends on their work, once they spent most of their time in the agency, where they must exert their functions. In addition, the work environment, the task to perform, and the relationship parameters are elements that must provide the development of intelligence, perception, and the potentialities of each individual. Finally, the implications had been presented in this essay, conclusions and suggestions for future survey and studies.eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/4595/2005%20-%20Mara%20Claudia%20Alves.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/19208/2005%20-%20Mara%20Claudia%20Alves.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/25546/2005%20-%20Mara%20Claudia%20Alves.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/31917/2005%20-%20Mara%20Claudia%20Alves.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/38314/2005%20-%20Mara%20Claudia%20Alves.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/44697/2005%20-%20Mara%20Claudia%20Alves.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/51085/2005%20-%20Mara%20Claudia%20Alves.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/57559/2005%20-%20Mara%20Claudia%20Alves.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégiapor
dc.subjectpessoaspor
dc.subjectmotivaçãopor
dc.subjectreconhecimento.por
dc.subjectpeopleeng
dc.subjectmotivationeng
dc.subjectrecognitioneng
dc.subject.cnpq: Administraçãopor
dc.title: Análise motivacional da equipe de vendas no setor bancário: estudo de caso de um banco brasileiropor
dc.title.alternative: Analysis motivational of the team of sales in the banking sector: study of case of a brazilian bankeng
dc.type: Dissertaçãopor