???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santo, Clayton do Espírito
dc.contributor.advisor1: Guedes, Cezar Augusto Miranda
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799444A6por
dc.date.issued: 2007-06-29
dc.identifier.citation: SANTO, Clayton do Espírito. Internacionalização e marcas próprias no setor supermercadista brasileiro: um estudo de caso do grupo CBD/Pão de Açúcar. 2007. 69 f. Dissertação (Mestrado em Gestão e Estratégia em Negócios). Instituo de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Seropédica, RJ, 2007.por
dc.description.resumo: O objetivo geral nesta dissertação consiste em analisar o Investimento Direto Estrangeiro nas redes supermercadistas no Brasil, enfatizando os produtos de marca própria como estratégia de diferenciação frente à concorrência. Nos últimos anos o setor varejista vem crescendo de forma acentuada, impulsionado principalmente pelas estratégias de crescimento adotadas pelas grandes redes supermercadistas. Além de investir em tecnologia, expansão de lojas e crescimento interno, as grandes redes seguem investindo de forma significativa nos produtos de Marca Própria (MP). Neste segmento de produtos a líder de mercado Companhia Brasileira de Distribuição/ Pão de Açúcar segue lançando novos itens de comercialização e já possui atualmente mais de 14 mil itens lançados. Para verificar qual a percepção dos consumidores em relação aos produtos de MP e quais os fatores determinantes na escolha do local de compra, foi realizada uma pesquisa na cidade de Volta Redonda com 187 clientes do Sendas, supermercado que pertence a CBD/Pão de Açúcar desde 2003. Conclui-se que existem duas estratégias distintas no posicionamento dos produtos de MP, os supermercados podem oferecer o produto como estratégia de fidelização de clientes, tendo em vista que os principais consumidores destes produtos são pessoas pertencentes às classes A e B, ou podem criar estratégias de divulgação para aumentar o número de consumidores dispostos a adquirir estes produtos, pois as classes mais baixas ainda os vêem com desconfiança.por
dc.description.abstract: The general objective in this dissertation consists of analyzing the Foreign Direct Investment in the hypermarket chain in Brazil, emphasizing the products of proper mark as differentiation strategy front to the competition. Recently the retail sector comes growing of accented form, stimulated mainly for the strategies of growth adopted by the great hypermarket chain. Beyond investing in technology, expansion of store and internal growth, the great nets follow investing of significant form in the products of Proper Mark (MP). In this segment of products the leader of market CBD/Pão de Açúcar follows launching new itens of launched currently commercialization and already it possesses more than 14 thousand itens. To verify which the perception of the consumers in relation to the products of MP and which the determinative factors in the choice of the purchase place, a research was accomplished in Volta Redonda city with 187 customers of the Sendas, supermarket that belongs the CBD/Pão de Açúcar since 2003. It could be concluded there are two distinct strategies in the positioning of the MP products, it can be offered the product as strategy of customer loyalty, in view of that the main consumers of these products are pertaining people to the social class A and B, or can be grow up popularization strategies to increase the willing number of consumers to acquire these products, because the lowest social class still see them with distrust.eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/4534/2007%20-%20Clayton%20do%20Espirito%20Santo.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/19157/2007%20-%20Clayton%20do%20Espirito%20Santo.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/25499/2007%20-%20Clayton%20do%20Espirito%20Santo.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/31871/2007%20-%20Clayton%20do%20Espirito%20Santo.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/38270/2007%20-%20Clayton%20do%20Espirito%20Santo.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/44656/2007%20-%20Clayton%20do%20Espirito%20Santo.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/51048/2007%20-%20Clayton%20do%20Espirito%20Santo.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/57528/2007%20-%20Clayton%20do%20Espirito%20Santo.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégiapor
dc.subjectinvestimento direto estrangeiropor
dc.subjectmarcas própriaspor
dc.subjectcompanhia brasileira de distribuiçãopor
dc.subjectdirect foreign investmenteng
dc.subjectproper markeng
dc.subject.cnpq: Administraçãopor
dc.title: Internacionalização e marcas próprias no setor supermercadista brasileiro: um estudo de caso do grupo CBD/Pão de Açúcarpor