???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Dias, Júlio César Sobral Pinto
dc.contributor.advisor1: Guedes, Cezar Augusto Miranda
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799444A6por
dc.date.issued: 2009-01-29
dc.identifier.citation: DIAS, Júlio César Sobral Pinto. Subsídios para o desenvolvimento municipal: o caso de Barra do Piraí - RJ. 2009. 151 f. Dissertação (Mestrado em Gestão e Estratégia em Negócios). Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2009.por
dc.description.resumo: Este estudo teve como objetivo investigar as diversas formas de gestão urbana e gerar subsídios para elaboração de um planejamento para o desenvolvimento de Barra do Piraí. Foi realizada uma análise na evolução do município entre 2000 e 2005, através de relatórios, planos e arquivos públicos oficiais e elaborada uma pesquisa de campo sobre a dinâmica local. A suposição é que o desenvolvimento de Barra do Piraí pode ser conquistado com uma política pública embasada no planejamento participativo, implementando ações que atraiam novas empresas, gerem novos postos de trabalho e promovam a distribuição de renda, tendo como consequência a inclusão social e melhoria da qualidade de vida da população. A conclusão foi que apesar de Barra do Piraí ter passado por um período de grande esvaziamento, ocasionado pela mudança do modal ferroviário pelo rodoviário, pela construção da rodovia Presidente Dultra e pela implantação da Companhia Siderúrgica Nacional em Volta Redonda, o município pode reagir com uma gestão participativa, que respeite sua vocação natural e privilegie a inclusão social. Atualmente o município já está atraindo novas empresas, desenvolvendo seu potencial turístico e se reaproximando das lideranças federais e estaduais, dando início à reversão do quadro de estagnação em que se encontrava.por
dc.description.abstract: This study had as objective to investigate the several forms of urban management, and generate subsides to the elaboration of a planning for the development of Barra do Piraí. It was prepared an analysis in the evolution of the town from 2000 up to 2005, and investigated documents, plans, public administration files and elaboration of a external inquiry about the local dynamics. The supposition is that the development of Barra do Piraí may be aimed with a public politics based in participative planning, implementing actions that may bring new industries (firms), generates new work points and promotes the funds distribution, having as consequence the social inclusion and the improvement of the inhabitants quality of life. The conclusion was that despites Barra do Piraí has passed for a period of great empting caused by the changing of the modal railroad for highways, the construction of Presidente Dutra Highway and the construction of Companhia Siderúrgica Nacional in Volta Redonda, the city may respond with a participatory management, wich respects its natural vocation and dedicated to social inclusion. Nowadays the city is attracting new firms and developing its touristic potentials and reconnect the federal and state leaders to start the reversal of framework of stagnation in which it was.eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/4566/2009%20-%20Julio%20Cesar%20Sobral%20Pinto%20Dias.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/19138/2009%20-%20Julio%20Cesar%20Sobral%20Pinto%20Dias.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/25478/2009%20-%20Julio%20Cesar%20Sobral%20Pinto%20Dias.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/31896/2009%20-%20Julio%20Cesar%20Sobral%20Pinto%20Dias.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/38304/2009%20-%20Julio%20Cesar%20Sobral%20Pinto%20Dias.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/44652/2009%20-%20Julio%20Cesar%20Sobral%20Pinto%20Dias.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/51041/2009%20-%20Julio%20Cesar%20Sobral%20Pinto%20Dias.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/57521/2009%20-%20Julio%20Cesar%20Sobral%20Pinto%20Dias.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégiapor
dc.subjectadministração públicapor
dc.subjectdesenvolvimento municipalpor
dc.subjectinclusão socialpor
dc.subjectpublic Aadministrationeng
dc.subjecturban developmenteng
dc.subjectsocial inclusioneng
dc.subject.cnpq: Administraçãopor