| ???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/1011Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Santos, Luciana Pucci | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Boas, Ana Alice Vilas | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723288D7 | por |
| dc.date.issued | 2006-04-17 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Luciana Pucci. Diretrizes fundamentais para a gestão da mudança sustentável em pequena empresa. 2006. 99 f. Dissertação, (Mestrado em Gestão e Estratégia em Negócios). Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Seropédica, RJ, 2006. | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho trata o tema da gestão da mudança organizacional sustentável em pequena empresa em seus ambientes, focalizando o problema da sua incapacidade de sustentar processos de mudança. Levantou-se a suposição de que a correlação complementar entre as teorias de aprendizagem organizacional: Quinta Disciplina, Cognição de Santiago e Conexões Ocultas entre os Fenômenos embasando conceitualmente a aplicação da metodologia de Pesquisa-Ação para implantação da gestão da mudança sustentável no estudo de caso, resultaria em diretrizes a este tipo de gestão. Esta suposição tem como objetivos revisar diretrizes para a condução da gestão da mudança e adequá-los a pequena empresa e apontar uma possibilidade de aplicação dessas, por meio dos resultados obtidos na pequena empresa estudada. Neste intuito, a metodologia adotada foi a de um estudo de caso realizado através da pesquisa-ação como um método de condução de pesquisa empírica aplicada. Contudo, após as etapas de intervenção da pesquisa-ação na empresa em estudo, verificou-se mudanças consideráveis na satisfação dos colaboradores e uma nova forma de liderança sustentando a nova dinâmica organizacional, da qual foi possível aferir-se diretrizes para a condução da mudança sustentável em pequena empresa e apontar sugestões à empresa estudada e a futuros estudos. | por |
| dc.description.abstract | The present work deals with the subject the management of the sustainable organizacional change in small company in its environments, focusing the problem of its incapacity to support change processes. It was arisen assumption of that the complementary correlation enters the theories of organizacional learning: Fifth Disciplina, Occult Cognition of Santiago and Conexões between the Phenomena basing conceptually the application of the methodology of Pesquisa-Ação for implantation of the management of the sustainable change in the case study, would result in lines of direction to this type of management. This is the assumption has as objective to revise lines of direction for the conduction of the management of the change and to adjust them it small company and to point a possibility of application of these, by means of the results gotten in the small studied company. In this intention, the adopted methodology was of a study of case carried through through the research-action as a method of conduction of applied empirical research. However, after the stages of intervention of the research-action in the company in study, verified considerable changes in the satisfaction of the collaborators and a new form of leadership supporting the new organizacional dynamics, of which it was possible to survey lines of direction for the conduction of the sustainable change in small company and to point suggestions to the studied company and the future studies. | eng |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/4548/2006-%20Luciana%20Pucci%20Santos.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/8926/2006%20-%20Luciana%20Pucci%20Santos.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/19155/2006%20-%20Luciana%20Pucci%20Santos.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/25497/2006%20-%20Luciana%20Pucci%20Santos.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/31915/2006%20-%20Luciana%20Pucci%20Santos.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/38284/2006%20-%20Luciana%20Pucci%20Santos.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/44675/2006%20-%20Luciana%20Pucci%20Santos.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/51067/2006%20-%20Luciana%20Pucci%20Santos.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/57505/2006%20-%20Luciana%20Pucci%20Santos.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia | por |
| dc.subject | mudança sustentável | por |
| dc.subject | autopoiese | por |
| dc.subject | teorias da cognição | por |