???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: A influência do perfil dos técnicos de extensão rural na execução do Programa Rio Rural
Other Titles: The influence of the profile of rural extension technicians in the execution of the Rio Rural Program
???metadata.dc.creator???: Boechat, Thiago Milagres
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Lerrer, Débora Franco
???metadata.dc.contributor.referee1???: Lerrer, Débora Franco
???metadata.dc.contributor.referee2???: Romano, Jorge Osvaldo
???metadata.dc.contributor.referee3???: Canavesi, Flaviane de Carvalho
???metadata.dc.description.resumo???: O presente trabalho analisa a influência a influência do perfil, da trajetória social e de formação acadêmica e política dos técnicos de extensão rural na implementação de projetos de assistência rural, no período de execução do Programa Rio Rural, entre os anos de 2011 a 2019 Mais exatamente, busca compreender de que maneira a formação acadêmico-profissional do técnico de extensão rural sua posição político-ideológica, entre outros aspectos que conformam seu perfil, são fatores decisivos na realização da política de assistência técnica rural. Deseja-se, com isso, compreender melhor a realidade da atuação desses profissionais. O perfil desses profissionais e a realidade de sua atuação foram examinados a partir de entrevistas semiestruturadas.
Abstract: The present work analyzes the influence exerted by the profile of the Rural Extension technicians in the execution of the rural technical assistance policy. More precisely, it seeks to understand how the academic-professional training of rural extension technicians, their political-ideological position, among other aspects that shape their profile, are decisive factors in implementing the rural technical assistance policy. It is intended, therefore, to better understand the reality of the work of these professionals. The profile of these professionals and the reality of their work were examined through semi-structured interviews.
Keywords: extensão rural
ATER
técnico de extensão rural
Programa Rio Rural
rural extension
rural extension technician
Rio Rural Program
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ciências Sociais
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Humanas e Sociais
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade
Citation: BOECHAT, Thiago Milagres. A influência do perfil dos técnicos de extensão rural na execução do Programa Rio Rural. 2022. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2022.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/6594
Issue Date: 2-Sep-2022