???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Viver coletivamente? O coliving como nova forma de moradia no Rio de Janeiro
Other Titles: To live collectively? Coliving as a new way of dwelling in Rio de Janeiro
???metadata.dc.creator???: Silva, Dominique Pires
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Botelho, Maurilio Lima
???metadata.dc.contributor.referee1???: Botelho, Maurilio Lima
???metadata.dc.contributor.referee2???: Oliveira, Leandro Dias de
???metadata.dc.contributor.referee3???: Blank, Javier
???metadata.dc.description.resumo???: Esta pesquisa resulta da tentativa de compreender como a nova forma de moradia coletiva, denominada coliving, tem se expandido pela cidade do Rio de Janeiro. Através da ascensão e expansão das novas economias de compartilhamento, o coliving vem se engendrando na classe média nas últimas décadas e tem ganhado adeptos entre os jovens e adultos nas áreas mais caras da cidade. Nesse sentido, o que é proposto entender neste trabalho é se o coliving se apresenta como uma nova forma de moradia compartilhada que adere às ideais sustentáveis ou se apenas se apresenta como uma “gourmetização” de moradias coletivas para a manutenção do status da classe média.
Abstract: This research results from the attempt to understand how a new way of collective living named coliving, has been expanding itself over Rio de Janeiro city. Through the ascension and expansion of the fresh sharing economy, co living has been elaborated in the middle class in the last decades and getting new adepts between youngs and adults in the most expensives areas of the city. Regarding that, what we try to comprehend is if co-living shows itself as a new form of collective living, which adheres to sustainable ideas, or just introduces a fancy transformation of shared housing for the maintenance of the middle class’ status.
Keywords: coliving
economia de compartilhamento
habitat urbano
sharing economy
urban habitat
???metadata.dc.subject.cnpq???: Geografia
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Agronomia
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Geografia
Citation: SILVA, Dominique Pires. Viver coletivamente? O coliving como nova forma de moradia no Rio de Janeiro. 2021. 86 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Instituto de Agronomia, Departamento de Geociências, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2021.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/6445
Issue Date: 18-Jun-2021