???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Desenvolvimento de máscara facial do tipo peel-off à base de argilas verdes, óleo de semente de uva e Creme Lanette
Other Titles: Development of peel-off facial mask based on green clyas, grape seed oil and Lanette® Cream
???metadata.dc.creator???: Silva, Carla Regina de Oliveira Paulo da
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Oliveira, Renata Nunes
First advisor-co: Sirqueira, Alex da Silva
Second Advisor-co: Rosado, Luiz Henrique Guerreiro
???metadata.dc.contributor.referee1???: Oliveira, Renata Nunes
???metadata.dc.contributor.referee2???: Castro, Rosane Nora
???metadata.dc.contributor.referee3???: Borges, Simone Pereira Taguchi
???metadata.dc.contributor.referee4???: Bertolino, Luiz Carlos
???metadata.dc.contributor.referee5???: Silva, Caio Marcio Paranhos da
???metadata.dc.description.resumo???: Este trabalho foi realizado, com o intuito de desenvolver uma máscara facial com a característica de formar um filme sobre a pele depois de seca (pee-off) utilizando como base o PVA, agregando os efeitos cosméticos benéficos associados às argilas verdes (verde comercial, palygorskita e bentonita), o óleo de semente de uva e Creme Lanette® O creme servirá de ponte para conectar a argila, o PVA e o óleo, pois estes possuem hidroafinidade diferentes. Preparou-se amostras com diferentes constituições a fim de verificar os impactos que as argilas e o óleo de semente de uva causam na máscara facial em termos de liberação de óleo, absorção de impurezas e comportamento reológico, a fim de verificar se esta possui o mesmo comportamento de máscaras faciais que já são comercialmente distribuídas. Os resultados mostraram uma liberação razoável de óleo no meio e nenhuma argila utilizada impactou nesta liberação. As argilas possuem morfologias distintas e apresentam minerais distintos em sua composição, o que gera diferença nos resultados das máscaras faciais, no entanto, nenhum resultado impacta de forma negativa nos efeitos almejados pelo produto. Concluiu-se que as máscaras contendo argilomineral palygorskita obteve um resultado melhor que as demais
Abstract: This work was carried out with the desire of development of a new facial mask using PVA, that can form a film on the skin after dried (peel-off). Then it was aggregated positive cosmetic effects associated green clays (bentonite, palygorskite and comercial green clay), grape seed oil and Lanette® Cream. The cream, also be utilized as a bridge that conects clays, oil and PVA, because of these products have differents hydroafinity. The emulsions were prepared with differents formulations with the intute of verify the clays and oil impacts at facial mask in terms of release, impurities absorption and rheology flow index, and see that the results are the same of comercial facial masks. The results show a good realease of oil and Lanette® Cream, and none of clays impacts at this study. Clays presente differents morphologies and minerals at composition, what create difference at facial masks results. The conclusion is that facial mask with palygorskite clay has the best result
Keywords: Máscara facial peel-off
Máscara multifuncional
Máscara de argila verde
Máscara hidratante
Máscara antioxidante
Peel-off facial mask
Green clays
Moisturizing cream
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Tecnologia
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química
Citation: SILVA, Carla Regina de Oliveira Paulo da. Desenvolvimento de máscara facial do tipo peel-off à base de argilas verdes, óleo de semente de uva e Creme Lanette. 2021. 53 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química). Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2021.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/6427
Issue Date: 25-May-2021