???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: O aprofundamento de desigualdades no espaço do trabalhador a partir do programa “Minha Casa Minha Vida” no município de Nova Iguaçu-RJ.
Other Titles: The deepening of inequalities in the workers 'space from the "Minha Casa Minha Vida" program in the county of Nova Iguaçu-RJ.
???metadata.dc.creator???: Souza, Flávia da Silva
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Silva, Marcio Rufino
???metadata.dc.contributor.referee1???: Silva, Marcio Rufino
???metadata.dc.contributor.referee2???: Rocha, André Santos da
???metadata.dc.contributor.referee3???: Martins, Flávia Elaine da Silva
???metadata.dc.contributor.referee4???: Simões, Manoel Ricardo
???metadata.dc.description.resumo???: Em vista das necessidades do morar, principalmente nos espaços tidos como periféricos, buscamos entender os desafios habitacionais enfrentados pelo trabalhador no espaço que, historicamente, foi sendo destinado como seu abrigo - Nova Iguaçu. Esta pesquisa tem por objetivo maior compreender o aprofundamento de desigualdades a partir de políticas habitacionais no espaço destinado aos trabalhadores pobres. Tem, por primeiro objetivo específico, compreender as dinâmicas que contribuíram para que Nova Iguaçu fosse constituída como um espaço do trabalhador; por segundo, compreender a produção de casas e dos agentes envolvidos na implementação do PMCMV na cidade; por terceiro, buscamos assinalar questões inerentes ao direito à moradia digna para o trabalhador; por quarto, e último, elucidar as desigualdades que foram intensificadas no espaço do trabalhador e que fazem parte do cotidiano. O desenvolvimento metodológico da pesquisa se realizará com base em levantamento teórico sobre o tema, fontes históricas de Nova Iguaçu, análise de dados, trabalhos de campo no eixo central dos conjuntos, podendo, assim, contribuir com o debate habitacional “periférico” a partir da Geografia.
Abstract: As for the needs of the dwelling, especially in the spaces considered as peripheral, we strive to understand the housing challenges faced by the worker in the space that, historically, was destined as his shelter - Nova Iguaçu. This research has as main objective to understand the deepening of inequalities from housing policies in the space destined to the poor workers. It has as its first specific goal, to understand the dynamics that contributed to Nova Iguaçu being constituted as a space of the worker; second, to understand the production of housing and the agents involved in the implementation of PMCMV in the city; third, we seek to identify issues inherent in the right to decent housing for the worker; the fourth goal, and last, to elucidate the inequalities that were intensified in the workers’ space and that are part of daily life. The methodological development of the research will be based on a theoretical survey on the subject, historical sources of Nova Iguaçu, data analysis, thus contributing to the "peripheral" housing debate from the Geography.
Keywords: Política Habitacional
desigualdade
moradia
espaço periférico
Housing Policy
inequality
home
peripheral space
???metadata.dc.subject.cnpq???: Geografia
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto Multidisciplinar de Nova Iguaçu
Instituto de Agronomia
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Geografia
Citation: SOUZA, Flávia da Silva. O aprofundamento de desigualdades no espaço do trabalhador a partir do programa “Minha Casa Minha Vida” no município de Nova Iguaçu-RJ.. 2019. 145 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Instituto de Agronomia/ Instituto Multidisciplinar de Nova Iguaçu, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2019.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/5186
Issue Date: 31-Jul-2019