???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Programação inteira mista para a simulação de um sistema integrado lavoura-pecuária com plantio direto (SILPE-PD).
Other Titles: Mixed integer programming for the numerical simulation of an integrated crop-livestock system under no-tillage (iCLS-NT)
???metadata.dc.creator???: Nascimento, Vinicius Teixeira do
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Delgado, Angel Ramon Sanchez
First advisor-co: Ventura, Sergio Drumond
???metadata.dc.contributor.referee1???: Delgado, Angel Ramon Sanchez
???metadata.dc.contributor.referee2???: Silva, Robson Mariano da
???metadata.dc.contributor.referee3???: Oliveira, Deumara Galdino de
???metadata.dc.description.resumo???: O objetivo é implementar um modelo de programação inteira mista (PIM) que represente ou simule numericamente as condições de operacionalidade ótimas de um sistema integrado lavoura-pecuária com plantio direto (SILPE-PD), incluindo o trânsito animal. Para a implementação computacional do modelo são necessários dados sobre aptidão do ganho de peso vivo de cada animal do rebanho considerado, em cada período e em cada área do SILPE-PD (confinamento, pastagem e lavoura anual), assim como as receitas líquidas marginais de cada cultura e custos por unidade de alimentos considerados. A fim de testar a validade do modelo matemático desenvolvido se gerarão valores de forma aleatória. Para resolver os problemas utilizamos o toolbox intlinprog no solver do MATLAB. Com isso, pode-se realizar a implementação computacional e constatar que o programa satisfaz todas as restrições impostas, maximiza o ganho de peso de cada animal, fornece a melhor seleção de cultivos anuais e minimiza os custos de alimentação animal na área de confinamento
Abstract: The objective is to implement a mixed integer programming (MIP) model that represents or simulates numerically the optimum operational conditions of an integrated silage-cropping system (SILPE-PD), including animal traffic. For the computational implementation of the model, data on the fitness of the live weight gain of each animal of the herd considered, in each period and in each area of the SILPE-PD (confinement, pasture and annual crop), as well as marginal net income of each culture and costs per unit of food considered. In order to test the validity of the developed mathematical model random values will be generated. To solve the problems, we use the intlinprog toolbox in the MATLAB solver. Thus, it is possible to carry out the computational implementation and verify that the program satisfies all constraints imposed, maximizes the weight gain of each animal, provides the best selection of annual crops and minimizes feed costs in the confinement area
Keywords: Confinamento animal
Compactação do solo
Pastagem
Trânsito animal
animal confinement
soil compaction
pasture
animal traffic
???metadata.dc.subject.cnpq???: Matemática
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Exatas
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Modelagem Matemática e Computacional
Citation: NASCIMENTO, Vinicius Teixeira do. Programação inteira mista para a simulação de um sistema integrado lavoura-pecuária com plantio direto (SILPE-PD). 2019.58f. Dissertação (Mestrado em Modelagem Matemática e Computacional) - Instituto de Ciências Exatas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2019
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/5174
Issue Date: 28-Feb-2019