???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4204
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pereira, Eron Santos | - |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Affonso Henrique Vieira da | - |
dc.contributor.referee1 | Costa, Affonso Henrique Vieira da | - |
dc.contributor.referee2 | Moraes, Francisco José Dias de | - |
dc.contributor.referee3 | Pisetta, Écio Elvis | - |
dc.date.issued | 2019-08-27 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA. Eron Santos. Técnica e Niilismo em Martin Heidegger. 2019. 90 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2019. | por |
dc.description.resumo | Desde o princípio dos tempos, o homem utilizou de uma habilidade técnica como parte da sua existência. Contudo, nos últimos 200 anos, o homem tem sido determinado pelo logos da técnica. Isso se deve ao processo de niilização da vida humana produzida pela desvalorização dos valores supremos, ao mesmo tempo em que ocorre a dominância do método científico como substituição da Metafísica. Portanto, este trabalho se dedica a estudar a relação entre o desenvolvimento da técnica e da predominância do método científico com o niilismo e o esvaziamento de todos os valores absolutos. | por |
dc.description.abstract | From the beginning of the times the human used of a technic hability like a part of your existence. But, in the last 200 hundread years, the human it has been determined by loghus of technic. This is due to the nihilism process of human life produced by the devaluation of the supreme values, at the same time happen the dominance of the scientific method as substitution of Metaphysics. So, this work is dedicated to study the relationship between the development of technic and of predominance of cientific method with the nihilism and the emptying of all the absolutely values | eng |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | por |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/69921/2019%20-%20Eron%20Santos%20Pereira.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Filosofia | por |